Вряд ли кто сможет отказаться от голени курицы, приготовленной в духовке. Блюдо получается очень аппетитным, ярким и выглядит очень презентабельно. Запекается порционно и подается так же. Куриная ножка получает потрясающую румяную корочку. К ней в компанию запекается пряная картошка. Выходит вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
- голень курицы – 200 г;
- куркума – ½ ч. л;
- паприка сушеная – 1/3 ч. л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Приготовление
Для рецепта выбираем большую крупную голень курицы. Ее хорошо моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Готовим специи и чистим чеснок.
В небольшую керамическую форму наливаем пол-ложки масла. Кладем подготовленную голень. Солим ее и посыпаем куркумой. Эта специя даст золотистую корочку.
Посыпаем чесноком. Можно натереть чеснок на терке и смазать получившимся пюре мясо.
Посыпаем заготовку порошком сушеной паприки. На этом же этапе можно добавить остроты и посыпать смесью перцев.
Очищаем, моем и нарезаем кубиками картофель. Его количество может быть увеличено или уменьшено на порцию. Такого количества картошки хватает на небольшую керамическую форму, в которой будет запекаться порция голени.
Чистим репчатый лук, ополаскиваем его.
Вокруг голени раскладываем картошку.
Посыпаем картофель мелко порезанным луком, специями и солью.
Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке сначала под фольгой в течение 30 минут. Затем фольгу снимаем и печем еще 20 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и величины голени. Проверяем, проткнув ножом. Если нет розового сока, можно вынимать.
Подаем голень курицы, запеченную в духовке, с картошкой и любимым соусом.
Румяная корочка мяса и сочность картошки сделают блюдо фаворитом праздничного застолья и поводом для праздника в будни.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна