Праздничный стол требует разнообразия холодных закусок. Для такого случая прекрасно подойдут бутерброды с колбасой, сыром и огурцом. Блюдо получается сытным, ярким и аппетитным. Готовится оно просто и из доступных продуктов. По желанию можно изменять состав, корректируя его под свои вкусы и предпочтения.
Ингредиенты:
- багет – 300 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- колбаса вареная – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- перец болгарский – 50 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Багет разрезаем на порционные кусочки. Толщина ломтиков должна быть не больше сантиметра.
Вместо багета можно взять хлеб для тостов или батон. Особенно удобны разрезанные на ломтики в заводских условиях батоны или хлеб.
Сковороду накаляем как можно сильнее, выкладываем на нее кусочки багета. Жарим до румяности. По желанию подсушивать можно с одной стороны или с обеих.
Колбасу вареную и твердый сыр натираем на крупной терке.
Сорта продуктов выбираем по своему желанию. Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или карбонад.
Маринованный огурец трем на терке. Болгарский перец моем, просушиваем и режем кружочками.
В миске соединяем сыр, колбасу и огурцы.
Солим, приправляем специями, добавляем майонез.
Все перемешиваем. Пробуем. Если нужно, досаливаем. Специи используем по своему усмотрению.
На этом этапе можно добавить любимые компоненты: оливки, маслины, вареное яйцо, зеленый лук, укроп. Рецепт терпит добавления и изменения.
Подготовленные кусочки хлеба намазываем подготовленной смесью. Выкладываем на блюдо.
Украшаем бутерброды с колбасой, сыром и огурцами кружочками болгарского перца.
Подавать закуску можно в холодном виде. Для этого накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Правда, есть риск, что сухие кусочки хлеба станут мокрыми. Лучший вариант, чтобы сохранить хрустящие свойства закуски, - приготовить их прямо перед застольем.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна