В культурной жизни исполосованного реками и каналами Петербурга особое место занимает остров Новая Голландия. Так и для Петербургского ресторанного фестиваля «островной» гастрономический проект Kuznya House — особенный участник.
Победитель предыдущего осеннего фестиваля в номинации «Лучший сет» и в этот раз не планирует сдавать лидерских позиций, а потому приготовил гостям немало гастрономических сюрпризов. Пять дегустационных сетов из новинок и блюд основного меню от бренд-шефа Гленна Баллиса и шефа Руслана Закирова предлагаются гостям по фиксированной цене: три сета за 990 рублей и два — за 1990 руб.
Выбрать из пяти вариантов, которые поражают разнообразием и нестандартным подходам к сочетанию ингредиентов, непросто. Каждый сет — это полноценный обед или ужин по весьма демократичной цене (при сравнении цен на те же блюда из основного меню).
Наибольшей популярностью среди гостей заслуженно пользуются Авторские сеты №1 и №2 за 990 рублей.
Авторский сет №1 — это весенняя история, которая, скорее всего, придётся по вкусу прекрасной половине гостей ресторана. Карпаччо из лосося подаётся с лимоном, соусом понзу и оливковым маслом. Следующая позиция — это ризотто, которое готовится с добавлением куриного бульона, сливочного масла и белого вина. На рис арбарио выкладывается слегка поджаренный артишок и нежная страчателла. Персиковый чизкейк — десерт, гармоничное завершение трапезы в Kuznya House. Пирожное подаётся с персиковым пюре и греческим йогуртом.
Авторский сет №2 — полноценный обед для любителей лёгкой, но сытной трапезы. Первым курсом подаются аппетитные соцветия брокколи на подушке из страчателлы под соусом из фиников. На второе — рыбная позиция. Слегка обжаренный палтус, доведённый до готовности на пару, дополняют цветная капуста и чипсы из цуккини, приготовленные во фритюре. Фирменный десерт — медовик — заканчивает сет. Сочетание нежных коржей с прослойкой из английского крема не оставит равнодушными не только сладкоежек, но и тех, кто следит за фигурой.
Третий авторский сет за 990 рублей создан для вегетарианцев и гостей, соблюдающих пост. В меню — печёная тыква с миндальным пюре, морковный суп с печёной грушей, ризотто с цветной капустой. Десерт — папаяй, приготовленная на гриле, с кокосовым кремом.
Аперитивом к сетам за 1990 рублей, представленным в двух вариантах, выступает бокал игристой Кавы. Трапеза гостей, заказавшим Авторский сет №1 за 1990 рублей, начинается с нежного тартара из говядины. Рубленое мясо подаётся с костным мозгом. После этого гостям предлагается баклажан, приготовленный на гриле с мисо-пастой и свит-чили. Подаётся овощная закуска с греческим йогуртом, цедрой лайма и орехом пекан. Основным блюдом этого сета выступает рагу из фермерского гуся. Мясо птицы вываривается с овощным бульоном и гречей, а перед подачей добавляются овощной бульон, яйцо-пашот и оливковое масло. На десерт — шоколадный безглютеновый торт с шариком фисташкового мороженного.
Как и в вариантах сетов за 990 рублей, приверженцы философии ЗОЖ найдут меню по вкусу. В рамках Авторского сета №2 за 1990 рублей гостам подают тартар из тунца с соусом понзу и авокадо. В качестве овощной закуски — хрустящие ломтики артишока и соусом дзадзики и томатной пастой. Горячее блюдо представлено камбалой, приготовленной на гриле. Завершит обед пикантная нотка, привнесённая тартом с грушей и шариком имбирного мороженного.
Петербургский ресторанный фестиваль завершится 30 апреля, а в вместе с ним и специальное предложение на гастрономические сеты. Это еще один повод посетить Новую Голландию и ресторан Kuznya House.
Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!