Скоро великий праздник – Пасха и мне бы хотелось предложить приготовить кулич по данному рецепту. Он получается очень вкусным, ароматным и нежным. Когда замешивается тесто для кулича, в него добавляют творог и морковь, вот именно отсюда появляется уникальный вкус и аромат. Советую приготовить кулич по данному рецепту!
Продукты
- 200 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 160 грамм моркови;
- 180 грамм творога;
- три яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- одна чайная ложка соды;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- пол чайной ложки соли;
- один пакетик ванилина;
- две столовые ложки сахарной пудры;
- кондитерская посыпка (драже «морские камешки»).
Приготовление
1. Заранее поставьте разогреваться духовую печь до 180 градусов.
2. Очистите и промойте морковку.
3. Масло сливочное необходимо растопить в микроволновке (одна минута при максимальной мощности).
4. Используя терку, натрите мелко морковь.
5. Вбейте два яйца в миску, последнее яйцо разделите на желток и белок, желток добавьте к двум яйцам, а белок оставьте для глазури.
6. Вбейте яйца венчиком или же вилкой.
7. В миску с высокими стенками переложите творог. Посахарите и посолите.
8. Вилкой разомните творог с сахаром и солью.
9. Затем добавьте немного взбитые яйца и все перемешайте.
10. Добавьте к творогу и яйцам сливочное масло, которое мы уже растопили, опять все перемешайте.
11. Добавьте ванилин, погасите соду лимонным соком и также добавьте в миску со всеми ингредиентами и опять все перемешайте.
12. Просейте муку в творожно-яичную массу.
13. Перемешайте тесто, затем добавьте в тесто тертую морковку.
14. И снова перемешайте тесто.
15. Используйте формы для куличей или же какой-нибудь свой вариант (диаметр 9 см).
16. Смажьте их любым маслом и выложите на дно и края формочек пергаментную бумагу.
17. В формы выложите тесто, заполняйте тестом чуть больше половины формы.
18. Готовьте их в духовке около 1/3 часа (20 минут) или же полчаса.
19. Проверяем на готовность деревянной шпажкой.
20. Теперь приступим к глазури.
21. Взбейте оставшийся белок, который мы оставили для глазури (20 сек).
22. Добавьте сахарную пудру.
23. Взбивайте глазурь примерно две минуты.
24. Достаньте куличи из формы и смажьте ею их. Украсьте все кондитерской присыпкой или же драже.
Все готово, приятного аппетита, с наступающим праздником!