Найти тему
КухняPROздоровье

Кулич на Пасху с морковью и творогом

Оглавление

Скоро великий праздник – Пасха и мне бы хотелось предложить приготовить кулич по данному рецепту. Он получается очень вкусным, ароматным и нежным. Когда замешивается тесто для кулича, в него добавляют творог и морковь, вот именно отсюда появляется уникальный вкус и аромат. Советую приготовить кулич по данному рецепту!

Продукты

- 200 грамм муки;

- 100 грамм сахара;

- 160 грамм моркови;

- 180 грамм творога;

- три яйца;

- 50 грамм сливочного масла;

- одна чайная ложка соды;

- одна столовая ложка лимонного сока;

- пол чайной ложки соли;

- один пакетик ванилина;

- две столовые ложки сахарной пудры;

- кондитерская посыпка (драже «морские камешки»).

Приготовление

1. Заранее поставьте разогреваться духовую печь до 180 градусов.

2. Очистите и промойте морковку.

3. Масло сливочное необходимо растопить в микроволновке (одна минута при максимальной мощности).

4. Используя терку, натрите мелко морковь.

5. Вбейте два яйца в миску, последнее яйцо разделите на желток и белок, желток добавьте к двум яйцам, а белок оставьте для глазури.

6. Вбейте яйца венчиком или же вилкой.

7. В миску с высокими стенками переложите творог. Посахарите и посолите.

8. Вилкой разомните творог с сахаром и солью.

9. Затем добавьте немного взбитые яйца и все перемешайте.

10. Добавьте к творогу и яйцам сливочное масло, которое мы уже растопили, опять все перемешайте.

11. Добавьте ванилин, погасите соду лимонным соком и также добавьте в миску со всеми ингредиентами и опять все перемешайте.

12. Просейте муку в творожно-яичную массу.

13. Перемешайте тесто, затем добавьте в тесто тертую морковку.

14. И снова перемешайте тесто.

15. Используйте формы для куличей или же какой-нибудь свой вариант (диаметр 9 см).

16. Смажьте их любым маслом и выложите на дно и края формочек пергаментную бумагу.

17. В формы выложите тесто, заполняйте тестом чуть больше половины формы.

18. Готовьте их в духовке около 1/3 часа (20 минут) или же полчаса.

19. Проверяем на готовность деревянной шпажкой.

20. Теперь приступим к глазури.

21. Взбейте оставшийся белок, который мы оставили для глазури (20 сек).

22. Добавьте сахарную пудру.

23. Взбивайте глазурь примерно две минуты.

24. Достаньте куличи из формы и смажьте ею их. Украсьте все кондитерской присыпкой или же драже.

Все готово, приятного аппетита, с наступающим праздником!