Мука – 125г;
Какао – 25г;
Сода – 6г;
Маргарин – 150г;
Сахар-песок – 150г;
Яйцо куриное – 3шт;
Молоко – 60мл.
Для приготовления глазури:
Вода – 72мл;
Какао – 45г;
Сахар-песок – 50г;
Растительное масло – 20мл.
1⃣ 125г муки, 25г какао и половину чайной ложки соды просейте через сито. Растопите 150г маргарина, добавьте 150г сахара и 3 яйца, всё взбейте при помощи миксера. После соедините две получившиеся смеси и введите 3 ст.ложки молока.
2⃣ Приготовьте посуду для выпечки объемом 2.5 литра. Смажьте её растительным маслом, затем аккуратно выложите полученную смесь. Выпекайте, прикрыв бумажной салфеткой в микроволновой печи около 10 минут при 80%-ом уровне мощности. Пока пирог печется, приготовить глазурь у вас не получится (если конечно у вас не 2 свч печи), поэтому приготовьте её после. Для этого смешайте все указанные выше ингредиенты поставьте в печь на одну минуту при максимальном уровне мощности.