Найти тему
Mary Bram

7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ПЛОСКОГО ЖИВОТА

Фото взято из свободного доступа yandex.ru
Фото взято из свободного доступа yandex.ru

Разумеется, все мы хотим иметь красивый плоский живот и тонкую талию, как у девиц на плакатах, но, реальность далека до идеала. Возраст, образ жизни, особенности физиологии и строения тела дают о себе знать, и вряд ли существует какой-то универсальный рецепт, который подходит всем.

Но, не все так мрачно. Есть полезные привычки, которые могут приблизить желаемый результат!

СОКРАТИТЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛИ

Речь не только о привычке досаливать блюда, но и о потреблении «скрытой соли», которой богат весь фаст-фуд, полуфабрикаты в панировке, покупные соусы и много другое. Соль задерживает воду в организме, и в том числе часто является причиной надутого живота. А еще лишняя соль вызывает отеки под глазами и даже преждевременное старение.

ПЕЙТЕ ДОСТАТОЧНО ВОДЫ

Тут ничего нового – 6-8 стаканов чистой негазированной воды в день.

Отказ от лишнего кофе, черного чая и, понятное дело, газировок, улучшает состояние микрофлоры, что, в свою очередь, убирает вздутия и ненужный объем живота.

ЕШЬТЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ

Полезно начинать свой день с тостов с авокадо, который надолго сохраняет чувство сытости, и не допускает гормональных перепадов. У вас не падает уровень сахара в крови и не возникает желания быстро поднять его с помощью быстрых углеводов – шоколада, печенья или т. д. Вы спокойно чувствуете себя между приемами пищи и не загружаете в себя лишние калории просто потому, что неправильно позавтракали.

Вообще нужно отдавать себе отчет в том, что острое желание съесть что-нибудь сладкое чаще всего обусловлено именно падением уровня сахара в крови, и стараться в основные приемы пищи есть продукты, которые этот уровень держат – авокадо, фасоль и вообще все бобовые, молочные продукты, яйца, большинство твердых фруктов, ржаной хлеб.

ЕШЬТЕ ПРОДУКТЫ С ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ

То есть продукты, на переваривание которых организм тратит больше калорий, чем от них получает. Самыми известными являются огурцы, сельдерей, морковь, морская капуста и грибы.

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

Принцип простой: жевание стимулирует выработку энзимов, однако пища для переработки в организм не поступает, так что вы через какое-то время начинаете испытывать сильный приступ голода и желание чего-нибудь съесть.

ПОМНИТЕ ПРО СООТНОШЕНИЕ БЕЛКОВ, УГЛЕВОДОВ И КЛЕТЧАТКИ

В идеале ваше блюдо должно содержать 50% клетчатки (свежие или приготовленные овощи или зелень), 25% белка (рыба, мясо, бобовые, грибы) и 25% углеводов (крупы, хлеб). Про хорошие жиры тоже не стоит забывать: натуральные масла содержат жирные кислоты, которые организму необходимы.

ЕШЬТЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ «РАЗГОНЯЮТ» ВАШ МЕТАБОЛИЗМ

Для переработки разных продуктов организму приходится прикладывать разные усилия. Сахар и быстрые углеводы (белый хлеб, макароны, фруктовые соки) очень легко перевести в калории, так что метаболизм замедляется.

Однако есть целый ряд продуктов, которые, наоборот, метаболизм разгоняют, заставляя организм сжигать калории, а не откладывать их. Почти все специи, постное мясо (куриная грудка, индейка), грейпфруты и ананасы, шпинат в любом виде, зеленый чай «подстегивают» организм, заставляя его работать быстрее.

Помимо этого, умеренная физическая активность после приема пищи так же ускоряет метаболизм. Если съев тарелку пасты вы отправляетесь на пешую прогулку (30-40 минут), то все полученные калории организм сразу пустит в дело, а не станет откладывать их в районе живота или боков.