Найти тему
school-culinary.ru

Пирог с яблоками на кефире

Воскресный обед станет теплее с домашней выпечкой. Пирог с яблоками на кефире получится даже у неопытной хозяйки. Его состав бюджетен и прост. Яблоки придают десерту сочность и удивительный аромат. Мякиш получается в меру сладким, пористым и очень вкусным. Если добавить любимый крем, выйдет настоящий торт или порционные пирожные.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • кефир – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • сода – ½ ч. л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Яйца с сахаром взбиваем при помощи миксера. Добавляем кефир комнатной температуры.

-2

Вливаем растопленной сливочное масло. Оно должно быть охлажденным, чтобы яйца не свернулись.

Оставляем столовую ложку масла для смазывания формы.

-3

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта, ванилин.

В качестве ароматизатора может выступить корица, лимонная цедра или порошок какао.

-4

Перемешиваем так, чтобы тесто стало однородным.

-5

Очищаем яблоки, вымыв их. Затем нарезаем на произвольные кусочки.

Сорт значения не имеет. Сладость готового десерта можно регулировать большим или меньшим количеством сахара.

-6

Форму для выпечки смазываем маслом. Можно сначала застелить ее бумагой для выпечки или пергаментом, а затем смазать.

Выливаем тесто, равномерно распределяем его по поверхности.

-7

Выкладываем кусочки яблок, чуть утапливая их в основе.

-8

Выпекаем лакомство в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если выходит из самого высокого места сухой, значит, готово.

-9

Испеченный пирог с яблоками на кефире аккуратно извлекаем из формы, сняв борта.

Подаем выпечку в теплом или холодном виде.

Нежный ароматный пирог станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Добавкой к десерту может послужить шарик мороженого или веточка мяты. Вкусно с шоколадным соусом или сгущенным молоком.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются