Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Тушеная капуста с яблоками

Оглавление

Вкусная капуста со сладковатым привкусом – ну что может быть еще вкуснее к мясному блюду? Предлагаю вам приготовить вкуснейшую капусту и подавать ее к мясу или кашам.

Ингредиенты

· капуста – 1 кг.;

· 3-4 средних яблока;

· два больших лука;

· 100 г. масла сливочного;

· соль;

· сахар.

Процесс приготовления

1. Капусту нужно мелко нашинковать и выложить в глубокую сковородку.

2. Очищаем лук, промываем и нарезаем полукольцами. Также отправляем к капусте.

3. Наливаем в сковороду полстакана воды. Накрываем крышкой и включаем печь на максимальный огонь. Как только овощи закипят. Снижаем огонь на средний, помешиваем и снова накрываем крышкой тушиться 10 минут.

4. Пока капуста с луком тушится, займемся яблоками.

5. Промываем их, очищаем от кожуры и вынимаем серединки.

6. Нарезаем яблоки мелкими кусочками. При желании можно натереть их на терке. Отправляем к капусте.

7. Хорошо все перемешиваем и снова накрываем крышкой. Тушим еще 5-7 минут.

8. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.

9. Солим по вкусу и добавляем чайную ложку без горки сахара.

10. Еще тушим около 5 минут.

Все готово! Подавать такую капусту хорошо к мясу или спагетти.

Приятного аппетита!