Вкусная капуста со сладковатым привкусом – ну что может быть еще вкуснее к мясному блюду? Предлагаю вам приготовить вкуснейшую капусту и подавать ее к мясу или кашам.
Ингредиенты
· капуста – 1 кг.;
· 3-4 средних яблока;
· два больших лука;
· 100 г. масла сливочного;
· соль;
· сахар.
Процесс приготовления
1. Капусту нужно мелко нашинковать и выложить в глубокую сковородку.
2. Очищаем лук, промываем и нарезаем полукольцами. Также отправляем к капусте.
3. Наливаем в сковороду полстакана воды. Накрываем крышкой и включаем печь на максимальный огонь. Как только овощи закипят. Снижаем огонь на средний, помешиваем и снова накрываем крышкой тушиться 10 минут.
4. Пока капуста с луком тушится, займемся яблоками.
5. Промываем их, очищаем от кожуры и вынимаем серединки.
6. Нарезаем яблоки мелкими кусочками. При желании можно натереть их на терке. Отправляем к капусте.
7. Хорошо все перемешиваем и снова накрываем крышкой. Тушим еще 5-7 минут.
8. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.
9. Солим по вкусу и добавляем чайную ложку без горки сахара.
10. Еще тушим около 5 минут.
Все готово! Подавать такую капусту хорошо к мясу или спагетти.
Приятного аппетита!