Первые части статьи по внушению внешности здесь и здесь
Многие матери и особенно бабушки автоматически, так сказать, инстинктивно, внушают своим детям желаемую внешность. Они до иллюзий всматриваются в лица им, представляя то, что бы им хотелось там увидеть. Такие иллюзии хорошо знакомы влюбленным, когда «узнают» в прохожих предмет своей страсти. Это своеобразное принятие желаемого за действительное.
Эмоции искажают работу наших органов чувств. Если, например, заставить нескольких художников не просто создать портрет красивой натурщицы, а срисовать картинку с их внутреннего видения, с их представления - получится совсем не то, что требует классическое изобразительное искусство. Мужчины обычно при таких экспериментах в рисунках ярко очерчивают грудь, губы и глаза, причем меняя формы и несколько преувеличивая размеры. Женщины – те части тела, которые похожи на их части тела. А уж если возникает страсть, рисунок с представления так изменяет лицо, что его узнать другим почти невозможно.
Для интереса: поймайте взглядом человека, который задел вас за живое и закройте глаза. Попробуйте срисовать с картинки перед закрытыми глазами образ. А потом через несколько дней сравните с оригиналом хотя бы по памяти (но лучше вживую).
Обязательное внушение.
Найдите в своем лице то, что вам больше всего нравится (хотя бы даже мочку левого уха) и любуйтесь им в зеркало по несколько раз в день в течение минуты-двух, не упуская возможности взглянуть на это свое красивое место в зеркала витрин, автобусные стекла и т.п..
При таком любовании нужно выбирать освещение, при котором этот «кусок лица» больше очаровывает своего хозяина или хозяйку. Все остальное – отставить! Все что нужно постепенно придет потом, если не будете этому мешать.
Нельзя обращать внимание на недостатки лица, как будто они – ссадины и воспаления, временные и скоро пройдут. И тогда участок лица, которым любуешься, начнет менять все лицо в заданном направлении. Медленно, начиная с мимических мышц и заканчивая хрящами, а иногда и костными изменениями. Примеров много. Можете постараться – и вы найдете среди своих знакомых (особенно, когда они становятся похожими на своих любимых актеров кино), когда это происходит спонтанно. Но спонтанно получается намного реже, чем когда ты четко, без лишнего, знаешь главные принципы: вероятность, и эффективность значительно возрастают.
П.С. Лицо хорошо поддается внушению. Это за счет мимических мышц. Развиваясь, они приобретают мышечную силу настолько, что могут оказывать немалое влияние на хрящи и даже на кости (как при скелетном вытяжении). Направление, по которому меняется внешность, задает подсознание. По ходу тренировок подсознание действует, как хороший скульптор и "лепит" новое лицо творчески, а не тупо увеличивая губы или уменьшая нос.
Продолжение - здесь