Найти тему
Станислав Стаханов

Домашние сосиски

Я делал из куриной грудки, но можно из индюшки или говядины.

Я делаю не на один раз, я беру 600 грамм куриной грудки, пропускаю через мясорубку, добавляю пару зубчиков чеснока,1 луковицу,2 яйца 1\3 стакана молока 0,5%, перец и соль по вкусу, все это взбиваю блендером, что бы масса была однородной и было удобнее заворачивать в пленку.

Для белково-овощных днем можно добавить болгарский перец, грибы, это уже приятные дополнения.

Теперь заворачиваем фарш в пищевую пленку, формируя форму сосисок, делаю в 2-3 оборота, теперь хвостики туго закручиваем и завязываем в узелок.
Теперь их можно отваривать минут 10, остальные заморозить в морозилке, всегда под рукой, получаются очень сочные.

Приятного похудения :-)