Заливной дрожжевой пирог готовится, действительно, очень просто, без возни с тестом. Его ещё называют "ленивым". Благодаря не густой консистенции теста, структура пирога получается мягкой и пористой. Начинку берите любую, у меня картофель с грибами.
Ингредиенты
Тесто:
мука - 400-450 г,
вода - 400 мл,
масло раст. - 3 ст.л,
сахар - 1 ст.л (с небольшой горочкой),
дрожжи сухие - 7 г или 20 г свежих,
соль - 1 ч.л или по вкусу.
Начинка:
грибы - 400 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 300-350 г,
масло растительное,
соль, специи.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
В муку (я беру 1 сорта) добавить соль, дрожжи с водой, масло и хорошо размешать ложкой. Тесто должно получиться достаточно жидким (смотрите в видеоролике), поэтому контролируйте количество муки сами.
Накрыть и оставить в теплом месте на час.
Для начинки обжарить лук, добавить грибы. Когда выпарится жидкость, добавить картофель ,я его тру на терке для моркови по-корейски, можно просто мелко порезать. Размешать и довести до полуготовности картофеля. Дать остыть.
Подошедшее тесто размешать и половину выложить в смазанную форму, разровнять (размер формы около 20х25 см).
Выложить начинку и распределить сверху оставшееся тесто.
Накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20-30. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 170- 180 град. духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог можно смазать маслом, дать остыть.
Приятного аппетита!