Найти тему
Весь мир в тарелке

Виноградный кекс

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Мука - 200 гр
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 100 гр
Молоко - 70 гр
Оливковое масло - 50 гр
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Виноград без косточек - 300 гр
Цедра одного лимона

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в три раза. Лимон помыть, натереть цедру.
2. К яйцами добавить сливочное масло, молоко, оливковое масло, цедру, перемешать.
3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замешать тесто. Добавить ягоды, аккуратно распределить их по тесту.
4. Разогреть духовку до 180°. Форму для запекания смазать маслом. Переложить тесто в форму, запекать 35-40 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются