Найти в Дзене
Вечерний Лошманов

Можно ли закатить банкет в «Макдоналдсе»

Можно, и ещё какой!

Когда дизайнер-архитектор Михаил Лопатин завёл свой блог анонимной ресторанной критики Insider.Moscow, разные люди предполагали разные причины, подвигшие его на этот шаг.

Одни считали, что Михаил самоотверженно хочет изменить московские рестораны к лучшему. Иные — что Михаил желает реализовать себя и своё самоутверждение. Третьи ещё считали, что дело вообще в чём-то другом. Про четвёртых что и говорить.

А на самом деле он разработал целую долгосрочную стратегию ради осуществления своей тайной мечты: забабахать некоторую вакханалию в первом советском, российском, московском «Макдоналдсе». В том самом, в который очереди стояли на улице.

И вот Михаил осуществил свою мечту! Для этого ему ещё пришлось придумать свою собственную ресторанную премию: Insider.Awards. Чтобы
как раз там её и провести.

Осознаете масштаб личности?

«Инсайдер» навёл немало шороху и даже, не постесняюсь сказать, шума. (Я тоже написал по Мишиному заказу несколько анонимных рецензий и одну подписанную.) Сейчас Михаил больше занимается ресторанным пиаром, чем ресторанной критикой, — но тем не менее огромное количество людей откликнулось на его приглашение и пришло на церемонию, где лучшим, по мнению «Инсайдера», местам и людям вручали чёрные сердца.

Что интересно, в тот вечер «Макдоналдс» снаружи выглядел точно так же, как и в любой другой, хотя и у него сбылась мечта — мечта хотя бы несколько часов побыть настоящим рестораном.

Михаил встречал гостей у входа в костюме охранника.

-2

Ошарашивание начиналось непосредственно после входа. Оно происходило ансамблем, который играл джаз.

-3

Дмитрий Зотов единственным из пришедших соблюл заявленный дресс-код black tie.

-4

У Бориса Зарькова тоже сбылась мечта — виртуозно запрыгнуть и посидеть на прилавке «Макдо» у всех на виду. Рядом — его жена Ирина.

-5

К услугам собравшихся была вся кухня «Макдоналдса». У автоматов для заказа дежурили девушки, которые не только помогали справиться с навигацией, но и обладали волшебной дебетовой карточкой, делавшей любой заказ бесплатным для гостей.

-6

Я решил, что к игристому лучше всего подойдут «Гриль гурмэ», картошка и сырный соус.

-7

Некоторые гости, как видите, умудрялись и заказывать что-то с собой.

-8

«Гриль гурмэ» оказался так себе бургером, но вот картошка у «Макдоналдса» если не шикоз, то совершенно точно нормик.

-9

Город наводнился вдруг весёлыми людьми.

-10

Гость вечера, гости вечера, гостья вечера, Татьяна Толстая, гость вечера, гости вечера, гость вечера, гости вечера.

-11

Вёл церемонию Геннадий Йозефавичус, который — опять совпадение — всегда мечтал объявлять свободную кассу.

-12

Наконец, когда гости насладились изысканными яствами (смотрите, как надо правильно писать это слово!), Геннадий с чьей-то помощью выключил свет и стал объявлять имена тех, кто должен был вручать чёрные сердца победителям.

-13

«Макдоналдсу» за разрешение провести церемонию и за вклад в развитие ресторанного бизнеса в России вручили премию за вклад в развитие ресторанного бизнеса в России.

Потом ещё кому-то вручили.

Потом вручили премию лучшему молодому шефу — Руслану Полякову. С чем его сердечно поздравляю, он очень хороший повар. Вручил Андрей Шмаков.

-14

Потом ещё кому-то вручили. А вечер начал плавно перетекать на улицу и расфокусировываться, и я откланялся.

Бокал не мой.

-15

А теперь послушайте замечательных нигерийских сестёр-близнецов Лижаду, Таиуо и Кехинде.