Найти в Дзене
Миры Фантастики

Аниме "АКИРА" | шедевр мирового биопанка

Для не знакомых с аниме, критично настроенных людей, японская анимация навсегда останется детской мультипликацией про покемонов и няшных девочек волшебниц. Однако искушенный зритель знает, что зачастую японская анимация представляет из себя смелые и серьёзные картины самых разнообразных жанров, которые своими сюжетами часто не уступают серьёзным голливудским фильмам.

По этому сегодня мы поговорим про по-настоящему, революционное аниме, под названием «Акира».

Многие критики сходятся на том, что именно с «Акиры», на Западе начинается повальная мода на японскую анимацию. Что же в нем такого революционного, спросите вы. Ну, начнем с того, что до «Акиры» в мультипликации использовались 8-12 кадров в секунду, а «Акира» был создан уже в 24 кадра в секунду. Кроме того, прорисовка в нем настолько идеальна и точна, настолько высока детализация, что каждый кадр мультфильма можно разбирать на отдельные картинки.

-2
-3

Но самое шокирующее то, что в основу идеи «Акиры» лег реальный исторический случай времен Второй мировой. Тогда японцы создали целое подразделение – «Отряд 731», который проводил опыты над живыми людьми, вплоть до запрещенной даже над животными, вивисекции. Ужас от такого факта вдохновил создателя манги на образ будущего, в котором над детьми проводят опыты, по развитию в них сверхъестественных сил.

Эхо взвод | Крутая фантастика из детства

Сюжет крутиться вокруг банды молодых байкеров, вынужденных находить себе «место под солнцем» в постапокалиптичном мире.

-4
-5

По сути, «Акира», это некая метафора, попытка в очередной раз донести до каждого из-нас мысль, что любое оружие может когда-то быть обращено против его же создателей. И, чем мощнее оружие, тем меньше шансов выжить и никакой бункер вам не поможет. Таким страшным оружием становится один из членов подростковой банды. Став случайным свидетелем охоты на одного из сбежавших из лаборатории детей, он попадает в руки засекреченного подразделения, которое и проводило бесчеловечные опыты.

-6
-7

Вся ирония заключается и в том, что этот подросток всегда был слабее своих товарищей, и его часто защищали. От этого, вместо благодарности, в душе подростка зародилась злоба, даже на своих же друзей. Злоба, боль, отчаяние, - все это выплеснулось из него, когда парень стал обладать небывалой телепатической силой, приводящей к разрушениям. Хуже всего, что этой силой он не умеет управлять и не хочет брать её под контроль.

Может показаться, что заканчивается картина "странно" и не понятно, однако стоит поразмыслить, и всё становится на свои места. Так же в мультфильме не раскрывается кто такой «Акира». Этот секрет раскрывается, к сожалению, только в манге.

Сайт поклонников фантастики (рекомендую)

Мой YouTube канал

Что ж. На этом у меня всё, если статья Вам показалась интересной, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. И до новых встреч