Готовится блюдо просто и быстро. Лаваш после тушения становится мягким, похожим на настоящее пельменное тесто. Получается сытно и вкусно. Попробуйте такой необычный вариант.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 гр.
Тонкий лаваш — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 200 гр.
Кетчуп — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 1 ст.
Зелень для сервировки.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Очищаем лук и морковь. Лук режем маленькими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Пассируем морковь и лук. Половину получившейся зажарки добавляем в фарш. А вторую половину оставляем в сковороде, из нее будем готовить заправку.
Фарш с овощами посолим и поперчим, перемешиваем до однородности.
Готовим заправку. В поджаренные овощи добавляем сметану, томатный соус, соль и перец. Также наливаем воду. Перемешиваем.
Лаваш разрезаем напополам (если пласт большой). На одну половину выкладываем половину фарша и ложкой равномерно распределяем его по всей поверхности.
Сворачиваем лаваш в рулет. Стараемся заворачивать плотно, начиная с очень тонкой трубочки. Со вторым куском лаваша проделываем те же действия: смазываем фаршем и сворачиваем.
Дайте рулетам полежать пару минут, чтобы лаваш пропитался. Затем нужно нарезать его на порционные «пельмени». Края трубочек обрезаем. Кусочки должны быть длиной примерно 3 см.
На горячую сковороду плотно выкладываем пельмени и заливаем их соусом-заправкой. Доводим до кипения соуса, делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
Тушим пельмени под крышкой 30-35 минут. В конце приготовления посыпаем блюдо свежей зеленью.
Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!