Найти в Дзене

Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Syndicate

Пришла пора, настал тот срок. Тянуть более «не можно». На третий визит мы набрались мужества на двойные от петербургских цены. Самый маленький стейк (2100), буррата (1100), вода (1100/литр). «Цезарь» с айсбергом (700), фо-бо (650), веллингтон (2190)... Я ж специально в Москву езжу привыкать к этой фигне. А опять никак. Может, аутотренинг попробовать? Как еще не пугаться меню? Только вкладка «бургершоп» как раздел скидок. Тут хот-доги за 290, пиццы, буррито, снеки. Но мы же столичные.

«Улица дорогих отелей», в миру – Орджоникидзе, веранда, окна, но даже самым солнечным днем тут довольно темно, и лишь желтый свет от настольной лампы на окне помогает немного. С другой стороны, серьезность стейк-хауса вы получите в любое время. Веранда есть, на вентиляции основного зала можно выгадать: на духоте не экономили. В остальном очень хорошо. А с подушками удобно на широких диванах.

-2

Персонал мне нравился и в прошлые визиты, когда решался только на кофе. С колоритом местным персонал, вот как полностью переливаемая вода «БонАква» (180) в бокалы или ложка и вилка, которые как будто годы грызла стая ротвейлеров. Дело не в эстетике – волокна протирочного материала цепляются за заусенцы металла. Но люди все больше хорошие: три визита этого путешествия – ровно и приятно.

-3

Нисуаз (650) – «тунец на гриле». Отлично, давайте! Какой-то ад-д-д на плоской тарелке... Размокшая в кашу фасоль, латук садовый с айсбергом измазаны в майонезе, три дольки деревенского картофеля с привкусом бекона, болгарский перец и куски помидора. Вкус ужасного, полежавшего в соусе дачного салата с пашотом и двумя монетками маслин. Если это нисуаз, то я Гордон Рамзи. Если это приготовил повар... Я не рассчитывал на масло или анчоус, но я рассчитывал, что повар...

Нисуаз
Нисуаз

Суп с долмой и нутом (490) – «он с перчиком». Да, спасибо, всё равно давайте. Переливаемый за столом приятнейший бараний бульон, нут, пять свертков долмы, мелких, перевязанных на узелок – развернуться, развалиться самим нет сил. Концентрированного, двойного вкуса: их пять всего, а хватает. Удивительно приятный суп, пол-литра радости.

Суп с долмой и нутом
Суп с долмой и нутом

Филе миньон (2190) – хорошее мясо, не лучшее в году: просто хорошее. Медиум велл, не медиум, но я сам отказался проверить при официанте ради фото для вас. Постноватое даже для миньона, но неплохое. За эту цену – «нет».

Филе миньон
Филе миньон

Жаркое из рапанов (990). Приносят... на вид... бефстроганов. «Я не заказывал». Оказалось, впервые в жизни, «жаркое» положено в кольцо картофельного пюре. На вкус, как порошковое. Даже если сами делали, верю, вышло вязкое, гомогенное, густое. И скучноватые рапаны с белой фасолью в сливочном соусе. А чтобы не сливаться с гарниром, гарниром с жарким, надо готовить в три раза ярче. Может, действительно гармония блюда перепутана с бефстрогановом? Скука и невкусно.

Жаркое из рапанов
Жаркое из рапанов

Хотел купить «Десерт из халвы: хурма, крошка халвы и бисквита, мороженое из гречки». Сказали, самодельное мороженое. Спасибо, что не из «фермерской гречки». Но этот десерт закончился, что выяснилось уже после заказа. Тогда Тарт-татен (450) – мороженое уже поел... попробовал, видимо, повар. Пирог... самый невкусный в истории моей. Яблок слой столь микроскопический… Нет, я его видел, этот слой, но ни разу не почувствовал вкус. Как будто оладушка с корочкой бумаги, не картона, чуть большей, чем привычно. Карамелью полили, от этого запоминаешь только ее, и получается общий вкус оладушки с соусом. Повторю, как тарт-татен – худший в жизни. Фантастически дорого: как будто три тысячи отвалил за кусок теста, так я опишу степень разочарования. Мальчика, уносящего, интересовало только – «картой или наличными». Сложно найти повара, который когда-то видел блюдо или читал «Википедии» раздел «Перевернутый»?

Тарт-татен
Тарт-татен

Лимонад (250) – разочаровал не меньше: в два раза меньше должной концентрация. И это еще лед не стал таять! Пейте воду. А вообще... Всё в счете. Несмотря на рассказ официанту, который прочитали вы только что. Многовато минусов для этих цен, многовато минусов для рекомендаций. Тут должно быть или безупречно, или никак. И смените повара. Я видел плохих и хороших, этот просто очень странный.

Автор:Борис
Автор:Борис

Колонка ресторанного критика Бориса

Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!