Заливные пироги любимы мной за простоту и скорость исполнения. И заливной пирог с мясом мне нравится куда больше своего печеного собрата.
Тесто, приготовленное этим способом очень нежное и вкусное.
Итак, всё просто.
Мясо мелко режем, обжариваем.
Когда кусочки подрумянятся, отправляем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук.
Солим, перчим по вкусу.
Даём остыть.
Яйцо смешиваем с кефиром.
Добавляем соль.
Затем порционно подмешиваем просеянную муку.
В конце кладём соду. Благодаря кислому кефиру она погасится и тесто будет легким и воздушным.
Выливаем немного теста на подготовленную форму для выпечки.
Раскладываем обжаренное с луком мясо.
Выливаем оставшееся тесто.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40, до аппетитного зарумянивания.
Даём немного остыть и подаём к столу.
Пирог получается очень вкусным и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗