Найти тему
Morphy Richards |Блог

Рецепты зимних супов: ТОП-3 простых и вкусных блюда в суповарке

Диетологи рекомендуют есть суп каждый день. Жидкая пища полезна для желудка, хорошо переваривается, насыщает и при этом не содержит много калорий. У каждого народа мира есть несколько своих фирменных супчиков. Блюда отличаются и по количеству ингредиентов, и по способу приготовления, и даже — по времени года. Давайте узнаем рецепт трех зимних супов: подаются горячими, содержат много питательных элементов, поднимают настроение, когда за окном холодно и серо. И что важно для хозяйки — быстро готовятся!

В чем будем кулинарить? Для всех трех рецептов мы предлагаем удобную технику, которая сделает блюдо вкусным, а процесс — простым: суповарку Morphy Richards Saute&Soup.

Овощной суп «Осенние запасы»

Что у вас есть из огорода — неважно, вырастили сами или снабдили родственники. Пригодится все! Берем любимые овощи и готовим суп. Получаем: авторское сочетание вкусов, пользу как для космонавтов, цветотерапию — бой зиме.

Ингредиенты:

● 700 гр овощей (капуста, морковь, свекла, кабачок, лук, картофель и т.д.);

● 2 кубика или 2 столовые ложки готовой приправы (на вкус — овощная, говяжья, куриная — учтите, что уже содержит соль);

● 500 мл — овощной или мясной бульон (можно просто воду);

● соль, перец, любимые приправы.

Готовим:

  • Кладем овощи в емкость супницы так, чтобы они закрыли отметку MIN.
  • Добавляем все наши специи.
  • Наливаем воду или бульон до границы MAX.
  • Ставим режим Smooth и ждем готовности.
  • В конце можно добавить рубленую зелень, поперчить по вкусу.
  • Подавайте к столу с сухариками или гренками, сметаной.

Вуаля — вы повар!

Суп гороховый «Ветчина и мята»

-2

Ах, какой аромат царит в доме при приготовлении горохового супчика — слюнки текут. Обычно на блюдо уходит не меньше двух часов, но мы знаем рецепт, как сварить гороховый суп на раз-два: с диетической ветчиной и оригинальным дополнением — мятой.

Ингредиенты:

● 600 гр гороха;

● 230 гр ветчины;

● 100 гр картофеля;

● 20 гр мяты;

● 75 гр сметаны;

● 1 бульонный кубик;

● 2 ст.л. оливкового масла;

● соль, перец.

Готовим:

  • Кипятим 800 мл воды, добавляем мясной кубик, хорошо перемешиваем.
  • Ветчину, картофель режем кубиками.
  • Горох промываем.
  • Кладем в супницу все ингредиенты: ветчину, картофель, горох, мяту, вливаем горячий бульон.
  • Нажимаем режим для приготовления супа-пюре Smooth, ждем 21 минуту (если хотите обычный суп, то подойдет опция Chunky).
  • Готовый суп солим и перчим по вкусу, добавляем масло и сметану, снова закрываем и выбираем опцию Blend (ингредиенты измельчаются до однородного состояния).
  • Удерживаем кнопку Select On в течение 5-10 секунд, пока суп хорошенько смешивается.

Подаем горячий супчик на стол, можно украсить свежей зеленью или сухариками. Близкие сыты и довольны, вы молодец!

Ароматный суп-пюре «С жареным беконом и пастернаком»

-3

Зимой хочется чего-нибудь посытней и погорячей! Этот рецепт не просто утолит голод, но и подарит наслаждение интересным вкусом, а еще согреет и приятно удивит ваших близких. Наваристый суп понравится и мужчинам (кто же не любит бекон!), и женщинам (полезный низкокалорийный пастернак!) — гармония должна быть во всем.

Ингредиенты:

● 5-6 шт. пастернака;

● 4 полоски бекона;

● 4 шт. лука шалот;

● 60 мл белого вина;

● 1 ст.л. растительного или оливкового масла;

● морская соль, свежемолотый перец, лавровый лист.

Готовим:

  • Пастернак выпекаем при 200°C в духовке 15 минут, переворачиваем и выпекаем дальше, пока овощ не покроется золотистой корочкой, еще около 15 минут. Затем достаем и даем остыть.
  • За это время успеваем обжарить бекон до хрустящей корочки. Делаем это непосредственно в суповарке: кладем бекон, выбираем режим Suate и жарим. Далее бекон выкладываем, но оставляем жир.
  • Чистим и мелко режем лук, добавляем в суповарку, обжариваем еще 2-3 минуты.
  • Режем остывший пастернак и кладем к луку, добавляем немного воды и даем потушиться.
  • Режем бекон, кладем к овощам только половину бекона (вторая еще пригодится), заливаем 500 мл воды, добавляем лавровый лист, соль, приправы или бульонный кубик и готовим 15 минут.
  • Затем достаем лавровый лист и с помощью насадки блендируем суп, добавляя вино, пока он не достигнет консистенции пюре.

Подаем суп горячим с кусочками целого бекона, который будет хрустеть и сыграет на контрасте с нежным супом-пюре!

Томатный суп

-4

Ингредиенты:

● 1 кг помидоров (можно консервированных);

● 50 гр тертого пармезана или сыр сиртаки/фета;

● 1 крупная луковица;

● 2-3 зубчика чеснока;

● 200 мл мясного или овощного бульона;

● 2 ст.л. оливкового масла;

● 5 листиков базилика;

● 1 ч.л. сахара;

● соль и перец по вкусу;

● 100 мл сливок 15-20% (по желанию);

● итальянские травы (по желанию).

Готовим:

  • Помидоры моем и на каждом делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, а потом кладем в ледяную воду — так будет просто снять кожицу. Режем помидоры средними дольками.
  • Выбираем режим Saute и ждем в течение 1 минуты, пока суповарка нагреется.
  • Режем мелко чеснок и лук, добавляем в суповарку вместе с оливковым маслом. Жарим, помешивая, несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавляем в суповарку бульон, помидоры, травы, соль, перец, сахар, измельченный базилик. Закрываем крышку и выбираем режим Smooth.
  • Ждем 21 минуту и горячий ароматный томатный суп можно подавать к столу!