Найти в Дзене

Моя потеря

Фото из интернета
Фото из интернета

После рождения второго сына, где-то через год, случилось следующее: сначала пропали месячные и начались боли в животе слева. После похода к гинекологу - подозрение на внематочную беременность. В этот же день на скорой увезли в гинекологическое отделение. Сделали УЗИ. Обошлось. Оказалось, лопнула гормональная киста яичника. Провели пункцию матки для откачки скопившейся жидкости. Перед выпиской провели контрольное УЗИ - и тут шок! Врач-узист вглядываясь в монитор вдруг нахмурился и сказал, что видит какие-то образования на яичниках, возможно онкология. С этим диагнозом отправил к лечащему врачу. Посмотрев снимок, врач сказала, что надо сдать анализы на раковые клетки и посоветовала сделать УЗИ в платной клинике, так как у них аппарат не очень хороший, ну а так, возможно, придется удалять яичники. У меня истерика, в 25 лет остаться без яичников, перспектива так себе, мягко говоря. Особенно меня "порадовали" слова врача, она сказала: "- Что ты плачешь, у тебя же уже есть двое детей!". Слабое утешение, если честно. Но все-равно надо было сначала сдать анализы, да и УЗИ переделать на хорошем аппарате. Правда все это у меня слегка затянулось по времени. Мы жили в поселке, а все медицинские центры были в городе. Машины на тот момент у нас не было, ехать надо было на автобусе, а у меня маленький ребенок, которого не с кем было оставить. В общем, выбралась я туда через несколько месяцев после больницы. Сначала по времени у меня была сдача анализа, а через час запись на УЗИ. Все естественно платно, хоть и по направлению от врача. Сдав анализ и дождавшись УЗИ, я готовилась к худшему. Но то что я услышала, не ожидала точно. Оказалось, что никаких образований на яичниках нет, все там хорошо, а вот беременность 9 недель есть! Это было чудом для меня.

На середине срока мы переехали в город, так как в деревне не было нормальной работы, поэтому в дальнейшем наблюдалась уже в городской женской консультации. Но рожать хотела в сельском роддоме, где рожала второго сына. Беременность протекала хорошо. Никаких патологий или отклонений не было, по крайней мере так мне говорили. На 36-37 неделе у меня снова начались отеки и положили в стационар. Если честно я не хотела там лежать, так как была наслышана об этом роддоме, и ничего хорошего в нем не было. К сожалению, я в этом убедилась на собственном опыте.

В день когда я легла на сохранение мне сделали КТГ и сказали, что оно просто отличное. А вот наутро... сначала на плановом обходе врач не нашла сердцебиение ребенка через трубку. Меня повели опять на КТГ. Долго искали, перекладывали датчики, но тоже не нашли. У меня уже началась паника. Сказали ждать УЗИ. Это время я места себе не находила. Наконец-то, узистка пришла. Стали смотреть. И тут всего лишь один жест врача убил во мне надежду. Она просто помотала головой, говоря тем самым "нет". Нет сердцебиения, нет жизни, нет надежды. Все. Точка.

Фото из интернета
Фото из интернета

Дальше было еще хуже. Я выла, рыдала, твердила себе, что этого не может быть, все же было хорошо... Пришла врач, и сказала, что мне сейчас введут специальный гель, который простимулирует мне роды. После этой процедуры у меня почти сразу начались схватки и довольно сильные. Меня отвели в родовую палату. Посоветовали, если хочу, прилечь. Я прилегла, и почувствовала, что схватки становятся меньше. Я сказала об этом врачу, на что последовал такой ответ: "- Ничего, если сегодня не получится, завтра повторим." Вы что, с ума сошли там все! Это моя первая реакция. Нет, ну вы представьте себе, значит мне еще день ходить, зная, что во мне жизнь умерла! В общем, когда она ушла, я стала приседать, после чего схватки возобновились. Но возле меня уже никого не было. Врач ушла, у нее смена кончилась, акушерки пошли в приемную принимать беременных на стационар, а меня бросили одну с моим горем. Даже когда я кричала, ко мне подошла лишь санитарка. Я попросила ее принести мне утку, так как хотела в туалет, а схватки были очень сильные и было очень больно, на что она мне сказала "- Зачем? Сама дойдешь!". Я просила ее позвать кого-нибудь принять роды, но она сказала, что мне рожать рано, а врачи все заняты. Буквально минут через 10 у меня начались потуги, тут же лопнул пузырь, и только тогда пришла акушерка. Меня потащили сажать на кресло и через минуту вышел ребенок. Мне продемонстрировали синее тельце, держа его под животик. Тут уже стала ясна причина смерти: тройное обвитие шеи, петля на руке, а самое главное - истинный узел на пуповине (это когда ребеночек был еще совсем маленький, он проплыл через петлю пуповины, а по мере роста затягивал его). Длина пуповины была больше 90 см. И ни одно УЗИ этого не показало.

Фото из интернета
Фото из интернета

Единственно за что я на тот момент была благодарна, так только за то, что мне не показали его личико.

Казалось бы все, отмучилась... Но издевательство надо мной на этом не закончилось. После родов меня перевели в палату... к счастливым роженицам. То есть для персонала больницы было в порядке вещей подселить женщину, потерявшую свое дитя, к тем, кто успешно родил и нянчится со своими детками. Им было пофигу, что я своим видом и слезами буду портить настроение мамам, и пофигу, что мне морально тяжело смотреть на деток, зная, что своего я уже на руках не подержу.

Посидев в палате минут 15 (просто я не сразу осознала, куда меня поселили), я пошла к дежурной акушерке и закатила истерику. Оказывается, им по регламенту так положено, я же родила, значит меня надо к родившим подселить. Но, после моих слез и слов, меня все-таки переселили этажом выше - к беременным. Ну, хотя бы так. Там хотя бы я не видела маленьких лялек...

Уже на следующий день я хотела покинуть эту чертову больницу, но меня отговорила моя врачиха. Выписалась я на третий день, хотя меня и не хотели отпускать, видите ли выписка положена на 5 сутки. Но находиться там дольше я не могла. Кстати, немного отходя от темы, моя соседка по палате, в которую меня положили при поступлении, тоже потеряла своего ребенка на следующий день после меня, хотя лежала там на сохранении не один день. Правда срок у нее был недель 13, но все же я считаю, что это показатель для больницы.

Справиться с этим горем мне, в первую очередь, помог мой младший сын, ему было всего 1,5 года и ему нужно было мое внимание, а мне нужно было отвлечься. А еще через 1,5 года у меня случилась новая радость, но об этом я расскажу в следующей статье. Спасибо, что читаете. Подписывайтесь.