Итак, это начало подробного разбора Военного музея в Кобленце, ФРГ (Wehrtechnische Studiensammlung Koblenz). После общего обзора этого музея я перехожу к его артиллерийской коллекции, которая расположена как в большом ангаре (крупные образцы), так и на первом этаже музейного корпуса. Начну с более крупных экземпляров.
На переднем плане первого фото - немецкая 240-мм полевая пушка K-3 Vz 1937 г. выпуска. Всего с 1936 по 1945 гг. их (в разных модификациях) было выпущено 14 шт. Дальность стрельбы - 39,1 км, вес снаряда - 155 кг.
На фото ниже показаны советские легкие танки Т-60 и трофейная разбитая зенитная пушка 7,62 /8,8 см Flak M31 (r) (советская 76-мм зенитная пушка К-3 образца 1931 года, переделанная под немецкий калибр 88-мм) в Будапеште.
Вообще, после всего увиденного и прочитанного в немецких музеях, я поменял своё мнение о скорее неохотном использовании немцами трофейного советского оружия.
Некоторые из этих 155 мм снарядов могут выстреливаться в район обнаружения танков противника (например), после чего из доставленного "контейнера" выходят 2 ракето-снаряда, которые, пользуясь данными своих сенсоров, в режиме планирования выискивают цели, а найдя (т.е. распознав) - стартуют и уничтожают их сверху.
Продолжение обзора артиллериийской экспозиции этого музея.
Спасибо за внимание! Не забудьте подписаться на мой канал, если Вам понравилось.
Ещё больше историй и музеев в блоге "Военный музей" на Яндекс.Дзен
Я всегда рад новым друзьям и читателям! Добавляйтесь, читайте и комментируйте меня также в LiveJournal - Instagram - Facebook - ВК - twitter