Бюджетное мясное блюдо, которое может приготовить каждый!
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Не Отчаянная домохозяйка!"
Блюда из курицы - моя слабость. Подписчики моего канала знают, что рецептов приготовления куриных блюд у меня много. Вот некоторые из них: "Курица в медово-горничном маринаде", "Чахохбили из куриных бедер по-грузински", "Домашние хрустящие куриные крылышки по моему фирменному рецепту", "Куриные ножки в панировке".
Сегодня я взяла обыкновенные куриные спинки или, как их еще называют, набор для бульона и приготовила отменное мясное блюдо, которое еще раз доказывает, что из любого продукта (даже самого дешевого!) можно создать кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
1 кг куриных спинок;
2 луковицы;
несколько веточек укропа;
2 ст. ложки томатной пасты;
50 мл соевого соуса;
1 ст. ложка оливкового масла;
соль, приправа для курицы, сладкая красная паприка; приправа для курицы барбекю.
Готовим пошагово:
ШАГ 1
Спинки обрабатываем - удаляем волоски, обрезаем хвостики, хорошо моем и просушиваем. Посыпаем спинки нарезанным полукольцами луком.
ШАГ 2
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, томатную пасту, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку красной паприки, 1/2 ч. ложки приправы для курицы, 1/2 ч. ложки приправы-барбекю.
Заливаем маринадом курицу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
ШАГ 3
Застилаем фольгой противень, выкладываем на куриные спинки, сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
ШАГ 4
Фольгу плотно сворачиваем. Ставим блюдо готовиться в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Запеченные куриные спинки готовы! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и создавайте свои кулинарные шедевры!