Что можно встретить в офисе, где проходит важная конференция? Конечно же, много разных фотографов, готовых запечатлеть это событие. Но почему у каждого человека снимок будет отличаться, с чем это связано?
Вспомогательные вещи
Выходя на любую съемку важно брать с собой несколько зарядкой и батарей, чтобы не попасть в критическую ситуацию, когда камера уже работает на последних вздохах, а конференция даже не началась. Ведь именно на этом и ловятся новички – думая, что им хватит заряда камеры, они перед самым событием, вместо того, чтобы занять хорошую позицию в конференц-зале носятся в поисках источника заряда.
Также стоит брать с собой запасную карту памяти. Хоть это и кажется странным, так как перед съемкой камера всегда освобождается, бывают такие ситуации, когда стандартного объема камеры не хватает. То же касается и кабелей до ноутбука – можно сразу перекидывать полученный снимки на диск, или же отправлять их в редакцию, чтобы там специалисты сами выбрали нужные для них кадры.
Автоматический режим
Ни в коем случае нельзя настраивать перед конференцией камеру на автоматический режим, так как есть большой риск того, что все снимки получатся непригодного качества. Например, слишком большая глубина, недостаточная резкость, зернистость, чрезмерная яркость, срабатывание вспышки настолько большой, что мешает людям сосредотачиваться на своем деле.
Лучше всего ставить камеру на ручной режим или хотя бы режим диафрагмы. Почему? Потому что функции камеры можно будет настроить под определенное освещение, ситуацию и так далее, что будет более выгодным вариантом.
Случайность
Главная задача репортера – остаться невидимкой, что охотится за настоящими эмоциями людей. На конференции этот пункт важнее всего, так как влиятельные люди, которым не понравится созданный снимок, могут лишить работы. Именно поэтому нужно уметь ловить момент, когда что-то быстро конспектируют, просто улыбаются, активно жестикулируют и тому подобное. Только это ценится в фотографа – умение передать настроение человека на фотографии.
Важно не быть навязчивым и становится папарацци, что снимает каждый шаг и жест человека. Достаточно просто следить за развитием событий и в нужный момент поднять свою камеру и опустить палец на кнопку затвора.
Вспышка
Использовать стандартную вспышку камеры в конференц-зале – очень плохая идея, так как помимо того, что этим можно мешать другим работать, кадр теряет свою глубину и контраст. Лучше для такого дела использовать стандартные настройки ISO, или опять же, все настраивать вручную.
При работе в конференц-зале важно учитывать несколько нюансов, которые явно помогут сделать кадр более естественным и жанровым. К тому же, с ними и самому фотографу будет работать намного легче.