Найти в Дзене
Марина Малышева

Как поджарить картошку почти без масла

Сразу договоримся, что речь пойдет о приготовлении на обычной стальной сковороде, поэтому совсем без масла обойтись не получится. Варианты с салом или другими жирами сейчас не рассматриваем
Итак, вам потребуется столовая ложка масла, острый нож, газовая плита и немного сноровки. Нарезаем очищенную и помытую картошку пластинками 5 мм толщиной. Тоньше не надо, чтобы не сгорела, толще тоже, чтобы не была сырой. Выкладываем на теплую сковороду с уже разлитым маслом, разок перемешиваем, чтобы картошка чуть покрылась с обеих сторон маслом. После этого надо сразу включить сильный огонь. После того, как масло начнет трещать, жарить около 20 секунд, еще раз помешав картошку. Не допустите воспламенения масла! После этого пламя сделать очень слабым, через 15секунд добавить немного кипяченой воды и жарить еще не более 10 минут под закрытой крышкой. Все будет готово. Приятного аппетита! Если статья понравилась ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!

Сразу договоримся, что речь пойдет о приготовлении на обычной стальной сковороде, поэтому совсем без масла обойтись не получится.

Варианты с салом или другими жирами сейчас не рассматриваем


Итак, вам потребуется столовая ложка масла, острый нож, газовая плита и немного сноровки.

Нарезаем очищенную и помытую картошку пластинками 5 мм толщиной.

Тоньше не надо, чтобы не сгорела, толще тоже, чтобы не была сырой.

Выкладываем на теплую сковороду с уже разлитым маслом, разок перемешиваем, чтобы картошка чуть покрылась с обеих сторон маслом.

-2

После этого надо сразу включить сильный огонь.

После того, как масло начнет трещать, жарить около 20 секунд, еще раз помешав картошку.

Не допустите воспламенения масла!

-3

После этого пламя сделать очень слабым, через 15секунд добавить немного кипяченой воды и жарить еще не более 10 минут под закрытой крышкой.

Все будет готово.

Приятного аппетита!

Если статья понравилась ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!