Найти в Дзене

Пряный суп из моркови и чечевицы

2 чайных ложки тмина щепотка перца чили

2 столовые ложки оливкового масла

600 г моркови Помыть и натереть на терке

140 г красной чечевици

1 л горячего овощного бульона (можно из кубика)

125 мл молока

1 простой йогурт

Нагрейте большую сковороду положите туда

2 чайных ложки тмина и щепотку хлопьев чили и обжарьте в течение 1 минуты, или пока они не начнут прыгать по сковороде и испускать свои ароматы. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 600 г крупно тертой моркови, разделенной красной чечевицы, горячего овощного бульона и 125 мл молока переместить в кострюлю и довести до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, пока чечевица не распухнет и не смягчится Взбейте суп с помощью блендера или в кухонном комбайне до однородного состояния (или оставьте его кусочками, если хотите). Приправить по вкусу и закончить ложкой простого йогурта и посыпать жареными специями

Еда
6,93 млн интересуются