2 чайных ложки тмина щепотка перца чили
2 столовые ложки оливкового масла
600 г моркови Помыть и натереть на терке
140 г красной чечевици
1 л горячего овощного бульона (можно из кубика)
125 мл молока
1 простой йогурт
Нагрейте большую сковороду положите туда
2 чайных ложки тмина и щепотку хлопьев чили и обжарьте в течение 1 минуты, или пока они не начнут прыгать по сковороде и испускать свои ароматы. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 600 г крупно тертой моркови, разделенной красной чечевицы, горячего овощного бульона и 125 мл молока переместить в кострюлю и довести до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, пока чечевица не распухнет и не смягчится Взбейте суп с помощью блендера или в кухонном комбайне до однородного состояния (или оставьте его кусочками, если хотите). Приправить по вкусу и закончить ложкой простого йогурта и посыпать жареными специями