Предприниматели-физлица теперь могут принимать платежи с помощью ЮKassa, получив статус самозанятого. Сейчас эта возможность доступна тем, кто ведёт бизнес в Москве, Московской области, Калужской области или Татарстане.
Как подключить ЮKassa, если я веду бизнес как самозанятый?
- После одобрения заявки добавляйте платёжную форму на сайт или отправляйте ссылки на оплату из личного кабинета ЮKassa.
- Покупатели смогут расплатиться картой или ЮMoney, платёж поступит на ваш счёт в банке.
Есть ли комиссия?
С каждого успешного платежа ЮKassa удерживает комиссию — от 3,5%.
Как мне вести отчётность и выписывать чеки?
Отчётность для самозанятых значительно проще, чем у ИП и юрлиц — к примеру, для неё не нужна специальная кассовая техника.
Отмечайте, сколько денег выручили, в приложении «Мой налог» — по каждому заказу приложение сформирует чек для покупателя. А ЮKassa автоматически присылает реестры платежей за день.
Из личного кабинета можно выгрузить данные за любой другой период — чтобы перенести их в «Мой налог».
Если не отразить операцию в приложении налоговой, полученный доход подлежит декларации как обычный доход физлица с удержанием 13% НДФЛ.
Зачем ЮKassa, если можно принимать деньги на карту?
ЮKassa экономит время тем, у кого много клиентов: вам не нужно быть на связи, чтобы передать покупателю реквизиты для перевода, не придётся отслеживать статус оплаты вручную и гадать, от кого пришёл платёж — если покупатель забыл добавить комментарий.
Кнопку оплаты можно добавить на любую страницу вашего сайта всего за несколько кликов — ЮKassa интегрирована с большим числом популярных CMS и CRM.
Если покупатель отказался, или товар закончился — в ЮKassa легко сделать возврат или отмену платежа. А ещё — резервировать деньги на карте и принимать предзаказы.
Другими словами: хотите открыть для своего бизнеса новые возможности — подключайте ЮKassa.