Простой и быстрый в приготовлении суп из креветок с добавлением шафрана для изысканного обеда
Ингредиенты:
· 300 г креветок
· 4 стакана воды (или бульона на курице)
· 2 ст.л. масла сливочного
· 3 ст.л. муки
· соль по вкусу
· перемолотый белый перец по вкусу
· 1 ч.л. сахара
· щепотка шафрана
· ¼ стакана сливок
Приготовление:
1. Очищенные креветки опускаем в закипевшую воду (бульон) и варим на слабом огне. Если креветки больших размеров, можно разрезать из на кусочки. Если у вас креветки розового цвета, значит их предварительно отварили перед тем, как заморозить. Тогда розовые креветки варим не больше 4 минут. Если креветки серого цвета – 10 минут.
2. На разогретом слив. масле в сковородке обжариваем муку, постоянно перемешивая. Она не должна поменять цвет. Добавляем ее в кастрюлю с креветками. Варим еще 4 минуты.
3. За пару минут до готовности, добавляем соль, сахар, перец, шафран и сливки.