Найти в Дзене

Джафрани шорба

Оглавление

Простой и быстрый в приготовлении суп из креветок с добавлением шафрана для изысканного обеда

время приготовления - 25 мин.
время приготовления - 25 мин.
количество порций - 3
количество порций - 3

Ингредиенты:

· 300 г креветок

· 4 стакана воды (или бульона на курице)

· 2 ст.л. масла сливочного

· 3 ст.л. муки

· соль по вкусу

· перемолотый белый перец по вкусу

· 1 ч.л. сахара

· щепотка шафрана

· ¼ стакана сливок

Приготовление:

1. Очищенные креветки опускаем в закипевшую воду (бульон) и варим на слабом огне. Если креветки больших размеров, можно разрезать из на кусочки. Если у вас креветки розового цвета, значит их предварительно отварили перед тем, как заморозить. Тогда розовые креветки варим не больше 4 минут. Если креветки серого цвета – 10 минут.

2. На разогретом слив. масле в сковородке обжариваем муку, постоянно перемешивая. Она не должна поменять цвет. Добавляем ее в кастрюлю с креветками. Варим еще 4 минуты.

3. За пару минут до готовности, добавляем соль, сахар, перец, шафран и сливки.

-3