Найти тему
Кулинарные Чудеса

Индейка с каштанами, запечённая в тыкве станет изюминкой праздничного вечера.

Интересное сочетание индейки и тыквы, а также сладковатый вкус каштанов делают это блюдо ярким и запоминающимся. Мягкие нотки обязательно понравятся Вам по вкусу, а оригинальная и необычная подача такого сытного деликатеса может стать одной из традиций Вашей семьи.

Ингредиенты:

1 тыква весом около 4-4,5 килограммов,

2 кг. филе индейки (лучше взять голень),

60 гр. дижонской горчицы,

40 гр. семян горчицы,

2 зубчика чеснока,

600 гр. каштанов,

100 гр. – 200 гр. винограда без косточек,

100 мл. сливок 10 % жирности,

80 гр. мёда,

20 гр. молотого карри,

10 гр. тимьяна,

10 гр. розмарина,

10 гр. хмели-сунели (по желанию),

5 гр. сахара,

соль, молотый чёрный перец

Способ приготовления:

Зубчики чеснока почистите, измельчите.

Филе индейки промойте в воде, обсушите, затем натрите дижонской горчицей, мёдом, тимьяном, розмарином, измельчённым чесноком, хмели-сунели (по желанию) и заверните в фольгу, положите на противень, томите 3 часа при температуре 110 ° С – 115 ° С.

Во время томления не открывайте духовку, чтобы не нарушились условия приготовления, результат Вас порадует.

Тыкву вымойте. Аккуратно срежьте 1/3 часть тыквы таким образом, чтобы получилась «кастрюлька с крышечкой». Уберите из тыквы, мякоть, семечки в обеих частях и в кастрюльке и в крышечке. У Вас должен остаться небольшой слой примерно 1-1,5 сантиметра.

Небольшими кубиками нарежьте мякоть тыквы, добавьте мёд и запекайте в духовке на противне 15 минут.

Виноград без косточек вымойте, обсушите, разберите по ягодкам.

Разверните запечённое филе индейки из фольги, уберите фольгу, порежьте индейку на кубики, сложите их в чашу. Смешайте кубики индейки и тыквы, которая запекалась раньше. Добавьте также виноград, запечённые каштаны *, карри, тимьян, сахар, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, залейте сливками 10 % жирности и посыпьте сверху зёрнами горчицы.

* Чтобы правильно приготовить запечённые каштаны в духовке нужно придерживаться следующих правил:

1. Вымойте каштаны в воде.

2. На круглой стороне каждого каштана сделайте надрез с помощью ножа. Надрез можно выполнить в форме креста, чтобы после приготовления их легко можно было почистить.

3. Выложите каштаны на противне плоской стороной вниз, то есть надрез должен быть сверху. Сбрызните каштаны сверху водой.

4. Разогрейте духовку до температуры 220 ° С, поставьте противень с каштанами в духовку максимально близко к источнику нагревания и запекайте каштаны 20 минут.

5. Потом выньте противень из духовки и почистите каштаны.

А теперь, будет самое интересное. В «кастрюльку из тыквы» положите начинку из чаши, а сверху закройте «крышечкой из тыквы». Заполненную тыкву заверните в фольгу и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 170 ° С.

Потом достаньте тыквенный горшочек и разверните фольгу, её снимать не нужно.

Поставьте горшочек в духовку ещё на 20 минут для придания золотистой корочки блюду.

По истечении времени, аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте горшочек из духовки и пробуйте.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.

Пусть этот день будет удачным, исполнятся все Ваши желания.

Еда
6,93 млн интересуются