Найти тему
Рецепты от студента

Паста с брокколи и курицей под сырным соусом

Ингредиенты:

Стандартная упаковка с макаронами - ракушками.

3 стакана брокколи, нарезанные на небольшие кусочки

2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками

2 столовые ложки оливкового масла

¼ стакана муки

1 стакан молока

1 стакан куриного бульона

Кончик чайной ложки чесночного порошка

Чайная ложка перца

Чайная ложка соли

2 стакана острого сыра чеддер, тертого

Начните с варки вашей пасты ... Мне нравится использовать классические раковины, но вы спокойно берите любую форму, которая вам нравится! В течение последних нескольких минут приготовления бросьте нарезанную брокколи в кипящую воду.

Пока макароны и овощи делают свое дело, быстро и легко делаем сырный соус.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и варите, помешивая, в течение 1 минуты. Медленно взбейте молоко, куриный бульон и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Затем снимите с огня и добавьте сыр чеддер.

Боже мой, есть ли что-нибудь более прекрасное, чем ярко-желтый, очень сладкий, сырный соус чеддер? Это сырное деликатесное блюдо домашнего приготовления. Масло, мука, молоко, куриный бульон, сыр чеддер и немного приправ превращаются в жидкое золото прямо на ваших глазах.

Как только макароны высохли, а сырный соус готов, пора все перемешать. Тут курица вступает в игру.. Не знаю как вы, но в напряженные дни, когда я едва могу успеть поесть, прежде чем пришло время идти на футбольную тренировку, у меня нет времени возиться с сырой курицей. Может быть я просто чудак, но мне кажется, что загрязнение разделочной доски сырым мясом и приготовление пищи каждый день - непозволительная роскошь в наши дни.

Я предпочитаю приготовить сразу много курицы в мультиварке и хранить ее небольшими порциями в морозилке. Накануне вечером я достаю пакет с предварительно приготовленной курицей из морозилки, чтобы разморозить, и бросаю в сырный соус, чтобы она прогрелась. Это экономит массу времени и усилий. Добавьте высушенную пасту, брокколи, курицу и перемешайте. Если соус станет слишком густым, добавьте молоко по мере необходимости, чтобы сделать соус более жидким. На этом процесс готовки подходит к концу, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются