Низкоуглеводная еда
Хотя нет четкого определения того, что такое низкоуглеводная еда, лучше всего описать ее как пищу с низким содержанием углеводов и большим количеством белка, полезных жиров, клетчатки и жизненно важных питательных веществ, в которых нуждается наш организм.
Продукты с низким содержанием углеводов сытные, питательные и полезны для здоровья и помогают людям, сидящим на диете сбросить лишний вес ... примерно в 2-3 раза больше веса, чем те, кто сидел на диете, потребляя продукты с низким содержанием жира.
Пища с низким содержанием углеводов характеризуется низким гликемическим индексом углеводов (что означает «пониженное содержание углеводов») вместе с хорошо сбалансированными белками и полезными для здоровья жирами, которые полезны для сердца.
«Низкоуглеводный» обычно направлен на ограничение потребления продуктов с высоким содержанием углеводов и / или продуктов, особенно гликемических (повышение уровня сахара в крови).
Было доказано, что пища с низким содержанием углеводов эффективна против некоторых тяжелых состояний здоровья, включая ожирение, диабет, метаболический синдром и некоторые другие.
Несколько исследований, которые проводились последовательно, показывают, что пища с низким содержанием углеводов вызывает большую потерю веса и большее улучшение показателей здоровья, таких как уровень холестерина, по сравнению с потреблением продуктов с низким содержанием жира.
Рекомендуемый список низкоуглеводных продуктов представлен в данной статье
Данная статья оказалась полезной? Если твой ответ - да, ставь лайк. Чтобы быть в курсе последних трендов здорового питания, подписывайся на канал Brain & body diet