Очень простой, вкусный и дешевый рецепт домашнего мягкого сыра. Отлично подойдет для приготовления кремов для десертов, а так же для использования в салатах или намазать на хлебец на завтрак. Готовим...
Продукты:
Кефир - 2 литра
Кефир лучше брать в пакетиках по 0,5 грамм, так будет удобнее, при дальнейшей готовке.
Кефир заморозить в морозильнике. Далее, в емкость поместить сито, устелить марлей, и выложить замороженный кефир. Накрыть сверху марлей и оставить до полного размораживания. Сначала на столе, потом можно убрать в холодильник. Примерное время для разморозки 1,5-2 суток.
Если вы любите более плотный сыр. То марлю с кефиром можно подвесить, чтобы его текстура уплотнилась. Если же требуется более мягкая консистенция, размораживайте в сите.
Из двух литров кефира получается примерно 550-600 грамм творожного сыра.
Приятного аппетита! Поддержите канал лайками и подпиской. Всего доброго!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "кулинарим с Таней" https://www.youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg