Найти тему
Идеи рецептов

Закусочные булочки с сыром: вкусно и просто

Оглавление

Закусочные булочки мы будем готовить из очень простого и легкого в замешивании теста. Поэтому с его приготовлением справится даже самый неопытный кулинар. Булочки получаются легкие пышные и очень вкусные. Особую изюминку булочкам придаст сырная начинка. Булочки прекрасно подойдут к праздничному или повседневному столу.

Необходимые продукты

  • 20 грамм прессованных дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 миллилитров молока
  • 30 миллилитров растительного масла
  • пол чайной ложки соли
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • кунжут
  • сливочный сыр
  • зелень

Начинаем приготовление

  • В миску кладем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем, вливаем молоко, растительное масло и добавляем соль. Все перемешиваем.
  • В получившуюся массу всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем все сначала ложкой, а потом домешиваем руками. Готовое тесто вымешиваем 3-4 минуты.
  • Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
  • Через отведенное время тесто перекладываем на рабочую поверхность, немного вымешиваем и делим на нужное количество булочек. И делаем из кусочков теста шарики.
  • Получившуюся заготовку перекладываем на противень, смазанный растительным маслом и смазываем взбитым яйцом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 20-25 минут.
  • Готовые булочки остужаем и разрезаем на 2 половинки не дорезая до конца.
  • Измельчаем зелень.
  • Булочку смазываем сыром внутри и снаружи, где шов. А потом обваливаем в зелени и перекладываем на блюдо. Точно также поступаем со всеми булочками.
  • Готовые булочки подаем к столу.

Попробуйте также классический английские булочки к чаю. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.