Найти в Дзене

Омлет с картофелем и колбасой (испанский)

В душе любая хозяйка любит кухонные «эксперименты». Разнообразить привычный список блюд вам поможет рецепт омлета по-испански с
картофелем и колбасой. Вовсе не обязательно подбирать сложные рецепты, чтобы удивить домочадцев, даже такое (на первый взгляд) простое блюдо сможет стать оригинальным кушаньем на вашем столе.

Твердый сыр манчего, пикантная чоризо с картофелем, сметанные соус, взбитые яйца – всё это прекрасно сочетается в омлете и придает его вкусу изысканности.
Омлет по-испански готовится в духовке. Для этого берем одноразовые фольгированные корзиночки или металлическую формочку на 12 кексов.
Последний вариант является наиболее предпочтительным.

Для приготовления омлета нам понадобятся следующие составляющие:

1. - Оливковое масло, - 2ч.л.;
2. - Колбаса чоризо, - 150гр.;
3. - Картофель (средней величины), - 1шт.;
4. - Соль и свежесмолотый черный перец, - по вкусу;
5. - Сыр манчего, можно заменить чеддером, - 1/2 стакана;
6. - Яйцо куриное(крупное), - 8шт.;
7. - Кайенский перец 1 щепотка или чуть больше, - по вкусу.

Приготовление омлета (пошагово):

1. Нарезаем чоризо и очищенную картофелину средних размеров. Картофель лучше нарезать кубиками.
1. Нарезаем чоризо и очищенную картофелину средних размеров. Картофель лучше нарезать кубиками.
2.  Обжариваем чоризо в течение 2 минут на оливковом масле.
2. Обжариваем чоризо в течение 2 минут на оливковом масле.
3. Всыпаем картофель и обжариваем полученную массу 4 минуты до состояния полуготовности.
3. Всыпаем картофель и обжариваем полученную массу 4 минуты до состояния полуготовности.
4. Выкладываем будущую начинку ровным слоем на бумажное полотенце и даем ей стечь в течение 10 минут.
4. Выкладываем будущую начинку ровным слоем на бумажное полотенце и даем ей стечь в течение 10 минут.
5. Сбрызгиваем формочки оливковым маслом и кладем на дно каждой из них по 1 чайной ложке тертого сыра.
5. Сбрызгиваем формочки оливковым маслом и кладем на дно каждой из них по 1 чайной ложке тертого сыра.
6. Время добавлять начинку. Не стоит заполнять формочки до краев, кладите примерно по 2 столовые ложки чоризо-картофельной массы. Всё
это необходимо для того, чтобы вам хватило места в формочке для вливания яиц.
6. Время добавлять начинку. Не стоит заполнять формочки до краев, кладите примерно по 2 столовые ложки чоризо-картофельной массы. Всё это необходимо для того, чтобы вам хватило места в формочке для вливания яиц.
7. Разбиваем куриные яйца в любую емкость, добавляем кайенский перец и соль, далее размешиваем венчиком.
7. Разбиваем куриные яйца в любую емкость, добавляем кайенский перец и соль, далее размешиваем венчиком.
8. Полученной яичной смесью заливаем начинку. Оставьте расстояние до края формочки около 0,5 см.
8. Полученной яичной смесью заливаем начинку. Оставьте расстояние до края формочки около 0,5 см.
9. Добавляем манчего. Немного потрясем формочки с омлетом и постучим ими по столу (буквально чуть-чуть), чтобы куриные яйца впитали начинку. Разогреваем духовку до 200С.
9. Добавляем манчего. Немного потрясем формочки с омлетом и постучим ими по столу (буквально чуть-чуть), чтобы куриные яйца впитали начинку. Разогреваем духовку до 200С.
10. Ставим формочки на среднюю полку и засекаем 20 минут. Когда манчего покроется румянцем и корочкой, а середина станет похожа на
холмик достаем наши омлеты.
10. Ставим формочки на среднюю полку и засекаем 20 минут. Когда манчего покроется румянцем и корочкой, а середина станет похожа на холмик достаем наши омлеты.
11. На макушку омлетов кладем 1 чайную ложку сметанного соуса и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. В качестве сметанного соуса вы можете выбрать любой другой соус. Приятного Вам аппетита!!!
11. На макушку омлетов кладем 1 чайную ложку сметанного соуса и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. В качестве сметанного соуса вы можете выбрать любой другой соус. Приятного Вам аппетита!!!
Поделитесь, этим рецептом со своими друзьями в Вашей любимой соцсети, нажав на соответствующую иконку. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются