Найти тему

Красное вино для сердца. Правда или миф?...

Предположения о пользе красного вина основаны на сравнительно низкой заболеваемости ишемической болезнью сердца во Франции. считается, что, поскольку обычный рацион французов насыщен жирами, именно потребление большого количества красного вина снижает частоту этой болезни.

Хотя потребление жиров во Франции сравнимо с аналогичными показателями для США, в России их высокое потребление началось относительно недавно. Поскольку затвердевание сосудов занимает десятилетия потребление пищи с высоким содержанием жиров и холестерина, можно предположить, что действует эффект запаздывания и со временем по заболеваемости ишемической болезнью сердца и Россия и Франция догонит США.

Исследования показали, что само по себе красное вино не обладает какими-то особенными свойствами. Оно просто разжижает кровь. Но все дело в том, как его пить. Предположительно эффект разжижения крови под действием вина сохраняется менее суток. Так что лучше пить вино ежедневно, но помалу, чем редко, но помногу.

Как бонус, для майских пикников, рецепт экзотического блюда из обжаренных фруктов:

2ст. ложки светлого меда, цедра одного лимона,натертая, 2 см натертого корня свежего имбиря, 4 кусочка свежего ананаса, очищенного от кожицы, 4 ломтика манго, очищенного от кожуры, 4 ломтика папайи, очищенные от семян и кожицы, 2 банана,очищенные и разрезанные пополам.

Сильно нагрейте гриль.

Смешайте мед, лимонную цедру и тертый имбирь и полейте смесью фрукты.

Поставьте фрукты в гриль на 7-8 минут, поворачивая их и поливая медовой смесью несколько раз.

Фрукты можно подавать горячими или охлажденными.

То же самое можно приготовить из обжаренных груш, яблок и киви.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Мы еще подгоним пару рецептов к майским выходным.