Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, которым вы с легкостью сможете разбавить свои семейные чаепития.
Приготовить его проще простого и понадобятся доступные ингредиенты. Сможет справится даже начинающая хозяйка. Пирог получается ароматным, легким и очень нежным. Он придется по душе как взрослым, так и детям. Чем жирнее возьмете масло, тем вкуснее получится пирог. Все очень просто, быстро и мега аппетитно. Разбавляйте свои чаепития новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
Для теста-крошки
- 300 гр муки
- 100 гр сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
- 8 гр разрыхлителя
Для заварного крема
- 500 мл молока
- 3 желтка
- 60 гр сахарного песка
- 40 гр муки
- цедра одного лимона
Начинаем процесс
- В первую очередь в сотейник вливаем молоко и ставим на огонь.
- Теперь в отдельную емкость отправляем желтки, сахарный песок и лимонную цедру. Используя миксер, взбиваем все до светлой массы и увеличения в объеме.
- Доводим до кипения молоко и добавляем в него желтковую смесь. Не снимая с огня, быстро все перемешиваем. Доводим до готовности заварной крем.
- Затем требуется накрыть его пищевой пленкой в контакт. В таком виде оставляем остывать.
- Принимаемся за приготовление теста. Для этого в чашу блендера отправляем муку, разрыхлитель, сливочное масло и сахарный песок. Масло должно быть охлажденным. Измельчаем все до состояния крошки.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем размещаем 2/3 крошки и поверх укладываем заварной крем. Он не должен соприкасаться с бортиками формы.
- После чего накрываем оставшейся крошкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 40 минут.
- По истечении нужного времени достаем из духовки и оставляем остывать в форме.
- Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Вам еще может понравиться отменный пирог с творогом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».