Скоро сезон шашлыков. А значит наш рецептик вам точно пригодится. Приготовленная по нему курочка, на мангале или в духовке, получается невероятно вкусной, нежной и сочной. А помидорчики придают ей особенный шарм и выступают прекрасным дополнением.
Необходимые продукты
- курица — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- лук — 1 шт
- приправа — 1 ч.л
- лимонный сок — 1 ст.л
- майонез — 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Курицу нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим каждый кусочек по вкусу, тщательно втирая все в мясо.
- Помидоры нарезаем дольками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Мясо перекладываем в миску и добавляем приправы, а также вливаем лимонный сок. Туда же кладем лук, помидоры и майонез. Все хорошо перемешиваем.
- Курицу накрываем пищевой пленкой и маринуем 2-6 часов.
- Маринованное мясо перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов. И продолжаем выпекать мясо еще 30-35 минут. Через отведенное время курица готова, можно подавать к столу.
На гарнир к такому мясу можно подать весенний салат из свеклы с орехами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.