Найти тему
Идеи рецептов

Курочка, маринованная с помидорами для шашлыка или запекания

Скоро сезон шашлыков. А значит наш рецептик вам точно пригодится. Приготовленная по нему курочка, на мангале или в духовке, получается невероятно вкусной, нежной и сочной. А помидорчики придают ей особенный шарм и выступают прекрасным дополнением.

Необходимые продукты

  • курица — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • приправа — 1 ч.л
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • майонез — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Курицу нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим каждый кусочек по вкусу, тщательно втирая все в мясо.
  • Помидоры нарезаем дольками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  • Мясо перекладываем в миску и добавляем приправы, а также вливаем лимонный сок. Туда же кладем лук, помидоры и майонез. Все хорошо перемешиваем.
  • Курицу накрываем пищевой пленкой и маринуем 2-6 часов.
  • Маринованное мясо перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов. И продолжаем выпекать мясо еще 30-35 минут. Через отведенное время курица готова, можно подавать к столу.

На гарнир к такому мясу можно подать весенний салат из свеклы с орехами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Еда
6,23 млн интересуются