Найти в Дзене
Олег Бородин

Чиабатта.

Мука пш. вс 2822 гр

Вода 2003 гр

Дрожжи прессованные 33 гр

Соль 56 гр

Оливковое масло 84 гр

__________________________

Замес: Муку положить в миску, добавить соль и перемешать. Дрожжи растворить в воде и влить к муке, добавить оливковое масло, взять ложку и перемешать до образования теста и полного увлажнения муки, тесто накрыть от заветривания, и оставить на 20 минут(за это время невидимые глазу частички муки увлажнятся) далее делается серия сложений.

Мокрыми руками тесто распластать в миске в условный прямоугольник, сложить тесто внахлест по длинной стороне, на манер евро письма, затем по короткой так же внахлест. Перевернуть тесто на шов, накрыть миску и дать отлежку 20 минут. Далее повторить сложения еще 2 раза, это займет 40 минут.

Брожение: После чего тесто убрать в холод (где оно находится от 1 до 4 дней)

Формовка: Достать тесто из холода, присыпать рабочую поверхность мукой, поверхность

теста тоже, затем пластиковым скребком пройтись по краю миски, пробивая до основания

и аккуратно перевернуть тесто на рабочий стол, распределяя его в прямоугольник, частично удаляя газ. Припудрить мукой поверхность теста и наметить 3-4 полоски теста.

Скребком нарубить прямоугольные заготовки, которые следует уложить для расстойки на натертую мукой ткань, не забывая делать из ткани складки между рядами, таким образом, чтобы заготовки лежали «плечом к плечу», накрыть сверху свободной тканью или пленкой и дать расстойку.

Расстойка: 1 час 30 мин

Выпекать: На разогретом камне при 250С с паром первые 10минут, далее пар убрать и допекать еще 15 минут.

Готовые булочки положить на решетку до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются