Найти тему

Арабские пирожки - адаптированный рецепт

Арабские пирожки отличаются от традиционных аналогов. Прежде всего, это дрожжевой оладушек с мясным или сладким наполнением, который защипывается в форме пирожка (или чебурека), а затем немного подсушивается в духовке. Имеет очень тонкий мучной слой с полноценной начинкой и, что немаловажно, пирожки очень быстро готовятся.

Ингредиенты для 22 шт. пирожков:

а) подогретое (38 градусов) молоко - 200 мл,
б) такой же температуры вода - 200 мл,
в) дрожжи - 3 г,
г) раст. масло - 20 мл,
д) мука - 250 г,
е) сахар - 20 г,
ж) соль - 5 г,
з) яйцо - 1 шт.,
и) сода - 1,5 г.

Начинка:

а) отварное куриное бедрышко - 100 г,
б) отварные лесные грибы (или сырые шампиньоны) - 200 г,
в) майонез и аджика - по вкусу,
г) сыр - 120 г,
д) лук - 50 г.

Приготовление займет чуть больше часа:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста
2. Немного подсластить воду и растворить в ней дрожжи.
3. Яйцо разболтать с сахаром.
4. Влить его в подсоленную муку.
5. Добавить растворившиеся дрожжи и масло. Размешать замес венчиком. Влить оставшуюся воду.
6. Влить молоко.
7. Жидкое тесто поставить в микроволновку, а рядом поместить стакан с кипятком - в такой среде тесто через полчаса забродит.

8. Пока доходит тесто, подготовьте все ингредиенты для начинки
9. До мягкости обжарить нарезанные кубики лука.

10. Добавить к ним кубики грибов.
11. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками.
12. Сыр мелко натереть.

13. Соединить грибы, мясо, сыр. Положить в заготовку аджику и добавить майонез. Все тщательно перемешать, проверить ее на соль.
14. Достать тесто из микроволновки и всыпать в него соду - она уберет дрожжевой запах и привкус.

15. Раскаленную сковороду смазать маслом (в дальнейшем этого не делать). На середину налить немного теста и тыльной стороной половника размазать тонкий оладушек.
16. Когда вся лепешка покроется пузырьками и поверхность станет сухой, положить начинку.
17. Поддеть лопаткой половинку оладушка и накрыть ей начинку.
18. Переложить пирожки на противень и через несколько секунд, когда пирожок уже не будет слишком горячим, защипнуть его края (они очень легко соединяются).

19. Подготовленные пирожки сложить на противень. При 180 градусах подсушить минут 10.
20.Подают пирожки с любым соусом, сметаной. Перед сочной мясной начинкой, упакованной в тонкий слой мягкого теста невозможно устоять!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com