Решила сегодня не изобретать велосипед, но приготовить на обед не оладьи, и не бутерброды с сыром, а ленивые хачапури!
Хотите знать, что это такое? А, может, даже и попробовать? Тогда следуйте за мной в мир сыра и пышных оладий!
Для ленивых хачапури нам потребуется:
- 2 яйца;
- 200 г любого сыра ( у меня российский);
- 200 г кефира (моно заменить сметаной, но я люблю готовить на кефире);
- 4-5 ст/л просеянной муки (может понадобиться чуть больше или меньше. Поэтому сначала всыпьте ст/л, а там посмотрите);
- соль - 0,5 ч/л;
- сахар - 1 ч/л;
- зелень (у меня укроп и зеленый лук);
- разрыхлитель - 2 ч/л.
В посуде размешать кефир и яйца. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Все размешать венчиком. Всыпать тертый сыр и зелень. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем сырные оладьи и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. оладушки получаются пышными, сочными, с тянущимся сыром. Ммммм! Как вкусно! Прямо тают во рту!
Мы садимся обедать, и вам желаем приятного аппетита!
До новых встреч на быстрой кухне!