Найти в Дзене
Французские будни

Самый вкусный, самый сытный сэндвич на земле!

Любители вы французскую кухню так, как люблю ее я? Честно, все, что я успела попробовать, - неимоверно вкусно.

Французская кухня - это и особые ингредиенты, и способ их приготовления, и сервировка, и подача. От начала и до конца - это сплошная эстетика.

А еще французская кухня может быть очень сложной и очень простой. Не обязательно подавать ужин из закуски, горячего и сыра, достаточно... просто приготовить сэндвич!

Речь идет о сэндвиче "Крок-месье" (Croque-monsieur).

Забавное название, правда? Историки так и не выяснили, откуда оно произошло. Я помню его еще из учебников по французскому, Крок-месье стал тогда для меня одним из символов французской культуры. Кстати, первый раз я попробовала Крок-месье в Питере во французском ресторане "Жан-Жак", как и лягушачьи лапки и луковый суп. С тех пор меня мучил вопрос: похож ли настоящий Крок-месье на то, что я пробовала?

Конечно же, да. Потому что рецепт этого сэндвича супер простой, и вы получите самый настоящий Крок-Месье, приготовив его на своей кухне.

Рецепт /заодно проведем небольшой урок французского языка :) /

Из расчета на 4 персоны

  • 8 квадратных ломтиков хлеба (классика - белый хлеб, но вы можете экспериментировать с формой и сортом хлеба).
    Фр.:
    Huit (8) tranches de pain de mie - уи транш де пэн де ми. Pain de mie - это хлеб квадратной формы, состоящий из одной мякоти.
-2
  • Тертый сыр
    Фр.:
    fromage rapé - фромаж рапэ
  • Сливочное масло
    Фр.:
    beurre - бёр
  • Соус Бешамель (рецепт читайте по ссылке в конце. Пусть вас это не пугает, рецепт очень простой, а соус - вкусный)
    Фр.:
    sauce Béchamel - сос Бешамель
  • Четыре ломтика копченого мяса (как на картинке)
    Фр.:
    Quatre (4) tranches de jambon - кятр транш де жамбон
-3

Приготовление

1. Разогреть духовку до 240°C приготовить соус Бешамель

2. 4 ломтика хлеба уложить на противень (я предпочитаю делать это на бумаге для выпечки),
тонко намазать маслом,
полить соусом Бешамель,
разложить по сэндвичам ломтики мяса,
снова полить соусом,
добавить тертый сыр,
накрыть вторым ломтиком хлеба,
полить получившиеся сэндвичи соусом
и посыпать сверху сыром.

3. Выпекать 15-20 мин.

Подавать с листьями салата.

Эти горячие бутерброды вполне могут стать полноценным обедом или ужином.

Пробуйте и обязательно напишите, понравился ли вам знаменитый французский Крок-месье!

Вступительная статья о моем переезде во Францию.

Понравилась статья? Ставь палец вверх и подписывайся на канал, впереди еще много интересного о жизни во Франции!

Еда
6,93 млн интересуются