В последнее время все чаще слышатся опасения насчет жутких, непонятных и вредных генномодифицированных продуктов питания. Производители, стремясь успокоить потребителей, помечают свою продукцию «без добавления ГМО». Но на самом ли деле покупателю есть чего опасаться? ДНК программирует все живые организмы, в ней заложены фундаментальные функции, которые влияют на качества, присущие тому или иному виду. Раньше в агрокультуре нужных свойств добивались благодаря селекции, но этот процесс занимал многие и многие годы. С развитием науки ученые смогли сократить время получение нужного продукта с помощью генной инженерии. Желаемые особенности теперь достигаются с помощью добавления "полезного" гена. Допустим, есть прекрасный сорт томатов, сочных и крупных, но он не пригоден для хранения, а значит и для транспортировки. И ему просто-напросто добавляют это нужное качество от другого сорта. Именно такие растения и стали называть трансгенными. На фото выше вы видите яблоко. Это ГМО яблоко. Как