Найти тему

Баранья голень в духовке с томатами: Мясо отваливается от кости

Привет, друзья! :) Мудрость народная говорит нам, что само вкусное мясо животного- у кости. Поварская мудрость говорит о том же – я читал ) Не даром самые вкусные бульоны получаются из голяшек, грудинки и других частей, в которых есть и мясо, и кости, и много жил с соединительной тканью. Из голени – самого жесткого мяса с нижней части ноги животного готовят массу волшебных блюд. Баранья голень – из их же числа.

И готовится она предельно просто – от вас практически ничего не требуется.

Многие рекомендуют мариновать голень перед запеканием, но я не вижу в этом особого смысла – при таком способе приготовления мясо все равно вберет в себя все ароматы тех продуктов, которые его окружают.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
-2

Нам понадобится:

Баранья голень (1 голень на одну порцию)
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 головка среднего размера или половина большой
Соль и перец
Томаты в собственном соку (можно просто блендировать помидоры, но лучше убрать шкурку)
По желанию – розмарин, тимьян и орегано
Перец чили или болгарский – один крупный

Как готовить:

Бранью голень сначала недолго обжарить до образования местами зажаристой корочки, посолить и поперчить. Затем на дно формы для запекания положить пучок трав, лук тонкими полукольцами, разрезанную поперек головку чеснока, чили и саму ногу, а сверху полить томатами. Не сильно.

Если есть орегано (я вял в пакетиках), обязательно посыпьте им помидоры – не жалейте: орегано и томаты созданы друг для друга, как и баранина с мятой или яйца и бекон.
Слишком много помидоров не нужно, иначе во всем вкусе будет преобладать томат.
Слишком много помидоров не нужно, иначе во всем вкусе будет преобладать томат.

Форму для запекания плотно накрыть двойным слоем фольги, сделать несколько проколов зубочистками и убрать на два с половиной – три часа в духовку на 150 градусов.

Больше от вас вообще ничего не требуется – долгий жар сделает свое дело.

Если полить образовавшимся соком, например, отварной картофель или рис- будет особенно вкусно.
Если полить образовавшимся соком, например, отварной картофель или рис- будет особенно вкусно.

Мясо получается пропитанным всеми ароматами, которые были в форме. Оно разламывается вилкой и даже жевать его нет особой необходимости.

Вообще, любое блюдо, мне кажется, тем вкуснее, чем оно проще. Обязательно приготовьте!
Вообще, любое блюдо, мне кажется, тем вкуснее, чем оно проще. Обязательно приготовьте!
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются