Привет, друзья! :) Мудрость народная говорит нам, что само вкусное мясо животного- у кости. Поварская мудрость говорит о том же – я читал ) Не даром самые вкусные бульоны получаются из голяшек, грудинки и других частей, в которых есть и мясо, и кости, и много жил с соединительной тканью. Из голени – самого жесткого мяса с нижней части ноги животного готовят массу волшебных блюд. Баранья голень – из их же числа. И готовится она предельно просто – от вас практически ничего не требуется. Многие рекомендуют мариновать голень перед запеканием, но я не вижу в этом особого смысла – при таком способе приготовления мясо все равно вберет в себя все ароматы тех продуктов, которые его окружают. Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится: Баранья голень (1 голень на одну порцию) Чеснок – 1 головка Лук репчатый – 1 головка среднего размера или половина большой Соль и перец Томаты в собственном соку (можно просто блендировать помидоры, но лучше
Баранья голень в духовке с томатами: Мясо отваливается от кости
18 апреля 201918 апр 2019
14 тыс
1 мин