Предлагаем очень простые и сытные постные котлеты с шампиньонами и чечевицей без яиц и мяса.
Ингредиенты:
243 г грибов;
1 шт. репчатого лука;
157 г зеленой чечевичной крупы;
3 зубка чеснока;
3 ст. л. панировочных сухарей;
соль;
специи любые.
Приготовление
1. Необходимо подготовить ингредиенты.
2. Грибы чистят, моют и обжаривают на растительном масле с добавлением репчатого лука.
3. Чечевичную зеленую крупу промывают, заливают водой и варят 40-45 минут на небольшом огне до готовности, после чего сливают лишнюю воду и охлаждают.
4. Через мясорубку пропускают чечевичную кашу, жареные шампиньоны с луком, чеснок.
5. Затем добавляют соль, специи по вкусу, все тщательно перемешивают.
6. Фарш формируют в небольшие лепешки, панируют в сухарях и жарят на сковороде до готовности с обеих сторон.
7. Котлеты подают с овощным салатом, картофельным пюре или макаронами.