Найти тему

Постные котлеты из зеленой чечевицы

Предлагаем вашему вниманию котлеты из зеленой чечевицы постные. Зеленая чечевица по времени готовится дольше других видов чечевичной крупы, 40 минут. Для ускоренного процесса ее замачивают в воде на ночь и после этого варят примерно 20 минут.

Ингредиенты:

355 г зелёной чечевицы;
67 г репчатого лука;
соль, перец по вкусу;
56 г моркови;
5 г хмели-сунели;
масло растительное для жарки.

Приготовление

Зеленую чечевичную крупу промывают проточной водой. Снова заливают их водой так, чтобы она покрыла полностью зерна. Кастрюлю с крупой оставляют на ночь.

На следующий день воду сливают. Крупу промывают несколько раз.

Зерна пересыпают в кастрюлю, в которой она будет вариться. Затем заливают их водой и ставят вариться на 15-20 минут на среднем огне. После того как чечевичная каша сварилась, сливают воду и оставляют остывать.

Подготавливаем овощи

Половину головки луковицы перекручивают на мясорубке или блендере. Морковку измельчают на крупной терке.

На горячую сковороду наливают немного подсолнечного масла и разогревают его. Лук нарезают мелкими кубиками и отправляют на сковороду обжариваться 5 минут на среднем огне. Затем добавляют морковь, обжаривают до готовности овощей.

Готовим фарш

Остывшую чечевичную кашу с овощами перекручивают через мясорубку. В фарш добавляют соль по вкусу, хмели-сунели, сушенный чеснок и перемешивают до однородной массы.

Формирование котлет

Перед тем как начинать лепить котлеты, на стол ставят миску с водой и тарелку с мукой.

Руки следует намочить в воде и начать лепить котлету, переваливая ее из одной руки в другую, тем самым сплющивая фарш в плотную лепешку. Во время лепки края изделий необходимо подравнять, после чего складывают их в тарелку с мукой.

Котлеты, панированные в муке, обжаривают на горячем раскаленном масле на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подают в горячем виде к любому гарниру.

Еда
6,23 млн интересуются