Найти тему
Кулинарная книга

Пасхальное меню: салат в морковках

Оглавление
Салат в морковках
Салат в морковках

Приближается праздник Пасхи, и я хочу вам предложить свой вариант праздничного меню по этому случаю. Следующее блюдо в меню - салат в морковках. Вы можете положить в них ваш любимый салат или подобрать салат для каждого гостя :)

Ингредиенты:

Слоёное дрожжевое тесто - 250 гр. (1/2 упаковки)

Морковь (для сока) - 100 гр.

Укроп - 50 гр.

Ваш любимый салат

Приготовление:

Приготовьте ваш любимый салат, заправьте его и уберите в холодильник.

Слегка разморозьте тесто. Посыпьте рабочую мукой и раскатайте на ней тесто. Порежьте его на длинные полоски шириной в сантиметр. Полоски из теста сложите вдоль пополам, так будущие морковки получатся более объёмными.

Возьмите формы для выпечки в виде конусов или сделайте самостоятельно из фольги. Тесто спиралью намотайте на конусы, прижимая края друг к другу.

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Выжмите из неё сок.

Морковки из теста на формах выложите на противень, выстланный пергаментом. Смажьте их морковным соком выпекайте 5-7 минут при 180 градусах.

Готовый морковки выньте из духовки и дайте им остыть.

Зелень укропа отделите от толстых стеблей, помойте и просушите.

Перед подачей остывшие морковки отделите от форм и начините заготовленным салатом. ставьте в них зелень укропа, имитируя ботву моркови. Если вам не нравится укроп, можете использовать другую зелень, но укроп больше всего похож на листья моркови.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и узнавайте больше рецептов!
Спасибо за ваши внимание и лайки!
Светлой Пасхи!

Еда
6,93 млн интересуются