Приближается праздник Пасхи, и я хочу вам предложить свой вариант праздничного меню по этому случаю. Следующее блюдо в меню - салат в морковках. Вы можете положить в них ваш любимый салат или подобрать салат для каждого гостя :)
Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто - 250 гр. (1/2 упаковки)
Морковь (для сока) - 100 гр.
Укроп - 50 гр.
Ваш любимый салат
Приготовление:
Приготовьте ваш любимый салат, заправьте его и уберите в холодильник.
Слегка разморозьте тесто. Посыпьте рабочую мукой и раскатайте на ней тесто. Порежьте его на длинные полоски шириной в сантиметр. Полоски из теста сложите вдоль пополам, так будущие морковки получатся более объёмными.
Возьмите формы для выпечки в виде конусов или сделайте самостоятельно из фольги. Тесто спиралью намотайте на конусы, прижимая края друг к другу.
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Выжмите из неё сок.
Морковки из теста на формах выложите на противень, выстланный пергаментом. Смажьте их морковным соком выпекайте 5-7 минут при 180 градусах.
Готовый морковки выньте из духовки и дайте им остыть.
Зелень укропа отделите от толстых стеблей, помойте и просушите.
Перед подачей остывшие морковки отделите от форм и начините заготовленным салатом. ставьте в них зелень укропа, имитируя ботву моркови. Если вам не нравится укроп, можете использовать другую зелень, но укроп больше всего похож на листья моркови.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и узнавайте больше рецептов! ❤
Спасибо за ваши внимание и лайки! ❤
Светлой Пасхи!