Сложно найти человека, который не любил бы шоколад и шоколадные кексы. А наш шоколадный кекс не только очень вкусный но еще и полезный, благодаря добавления овсяных хлопьев.
Ингредиенты для шоколадно-овсяного кекса:
Для бисквита:
Яйца - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3 столовые ложки
Молоко - 3 столовые ложки
Какао-порошок - 1 чайная ложка
Заменитель сахара
Корица
Ваниль
Для начинки:
Йогурт натуральный
Заменитель сахара
Ягоды (любые на Ваш вкус)
Апельсиновый сок
Как приготовить шоколадно-овсяный кекс
Для начала нужно взбить яйцо, затем к нему добавить овсяные хлопья, молоко, како-порошок, разрыхлитель и заменитель сахара. Хорошенько все перемешать. Можно еще добавить корицу и ваниль (но это на ваше усмотрение). Оставляем тесно на 10 минут, за это время овсянка немного набухнет. Теперь вновь перемешаем тесто и поставим его на 5 минут в микроволновку на максимальной мощности. Когда тесно запечется, остужаем его и режем его на четыре коржа, каждый пропитываем соком апельсина. Далее кладем первый корж и мажем его йогуртом (предварительно добавив в него сахарозаменитель) и укладываем на него ягоды, лучше всего брать несколько видов ягод, так получится вкуснее. То же самое проделываем с остальными коржами, укладывая их друг на друга. Снаружи кекс можно тоже обмазать йогуртом. Готовый кекс желательно оставить на ночь в холодильник, что бы он пропитался. Наш кекс готов!
Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, у нас еще много вкусных рецептов
Так же рекомендуем вам: