Найти тему

Пирог с мясом

Оглавление

Сытный и вкусный пирог с мясом может стать отличным ужином для семьи или праздничного стола. Приготовьте мясной пирог по нашему подробному рецепту, и вы непременно будете готовить его снова.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 10

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи Dr.Oetker - 0.5 упаковка

Мука - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - 0.5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Вода - 40 мл

Лук порей - 0.5 шт.

Кабачок - 0.5 шт.

- Смесь итальянских трав

- Соль, перец

Желток - 3 шт.

Способ приготовления

-2

1. На рабочую поверхность высыпаем просеянную муку горкой. Холодное сливочное масло измельчаем. Добавляем в муку и широким ножом рубим тесто до мелкой крошки. Также можно перетереть муку с маслом блендером или руками.

-3

2. Крошку из муки и масла высыпаем в миску с молочной смесью, месим тесто руками не доставая из миски. Готовое тесто получается эластичным и гладким.

-4

3. Формируем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

-5

4. Охлажденное тесто достаем их холодильника. На стол насыпаем тонкий слой муки. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм. Сворачиваем пласт теста в плотный рулет, оборачиваем пленкой и возвращаем в холодильник еще на 1 час.

-6

5. Мясной фарш (свинина, говядина) обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.

6. Лук порей (при желании можно заменить на репчатый или шалот) мелко режем. В сковороду с мясом наливаем растительное масло и добавляем лук. Перемешиваем.

-8

7. С половины кабачка снимаем кожуру, освобождаем от семечек и натираем на крупной терке. Мясную начинку солим и перчим, добавляем кабачок, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

-9

8. Готовое тесто делим на 2 неравные части. Большую часть перекладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в круг. Форму смазываем маслом и кладем в нее тесто, формируя борта.

-10

9. В центр круга выкладываем начинку, равномерно распределяем. Оставшееся тесто раскатываем в круг диаметром равный форме. Накрываем начинку и плотно защипываем края.\Желтки взбиваем венчиком и смазываем верх пирога.

-11

10. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с пирогом на среднюю полку духовки и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог подаем к столу теплым.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются