Сытный и вкусный пирог с мясом может стать отличным ужином для семьи или праздничного стола. Приготовьте мясной пирог по нашему подробному рецепту, и вы непременно будете готовить его снова.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 10
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи Dr.Oetker - 0.5 упаковка
Мука - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 40 мл
Лук порей - 0.5 шт.
Кабачок - 0.5 шт.
- Смесь итальянских трав
- Соль, перец
Желток - 3 шт.
Способ приготовления
1. На рабочую поверхность высыпаем просеянную муку горкой. Холодное сливочное масло измельчаем. Добавляем в муку и широким ножом рубим тесто до мелкой крошки. Также можно перетереть муку с маслом блендером или руками.
2. Крошку из муки и масла высыпаем в миску с молочной смесью, месим тесто руками не доставая из миски. Готовое тесто получается эластичным и гладким.
3. Формируем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
4. Охлажденное тесто достаем их холодильника. На стол насыпаем тонкий слой муки. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм. Сворачиваем пласт теста в плотный рулет, оборачиваем пленкой и возвращаем в холодильник еще на 1 час.
5. Мясной фарш (свинина, говядина) обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.
6. Лук порей (при желании можно заменить на репчатый или шалот) мелко режем. В сковороду с мясом наливаем растительное масло и добавляем лук. Перемешиваем.
7. С половины кабачка снимаем кожуру, освобождаем от семечек и натираем на крупной терке. Мясную начинку солим и перчим, добавляем кабачок, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
8. Готовое тесто делим на 2 неравные части. Большую часть перекладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в круг. Форму смазываем маслом и кладем в нее тесто, формируя борта.
9. В центр круга выкладываем начинку, равномерно распределяем. Оставшееся тесто раскатываем в круг диаметром равный форме. Накрываем начинку и плотно защипываем края.\Желтки взбиваем венчиком и смазываем верх пирога.
10. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с пирогом на среднюю полку духовки и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог подаем к столу теплым.