Приближается праздник Пасхи, и я хочу вам предложить свой вариант праздничного меню по этому случаю. Первым блюдом на очереди стала закуска рулет из перца и бекона. Необычное, но очень интересное сочетание продуктов просто покорят вас!
Ингредиенты:
Перец болгарский - 400 гр. (2 шт.)
Бекон копчёный - 200 гр.
Творог 5% - 90 гр.(1/2 пачки)
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец помойте, вытрите насухо и отправьте запекаться на 10 минут при 180 градусах.
Творог выложите из упаковки в глубокую тарелку.
Чеснок раздавите через пресс или мелко порубите и добавьте к творогу. Туда же добавьте соль, молотый чёрный перец и хорошо перемешайте.
Достаньте перец из духовки и дайте ему немного остыть. Остывший перец разрежьте вдоль на две части и очистите от лишнего: семечек и плодоножки. Нарежьте перец вдоль на полоски шириной 1-2 см. На край полоски перца положите творог и заверните в рулет.
Отделите полоску копчёного бекона, сложите её вдоль пополам, если она слишком широкая и заверните в неё рулет из перца с творогом.
Обжарьте подготовленные рулеты на сковороде без масла по минуте с каждой стороны.
Готовые рулеты выложите на тарелку и украсьте на ваш вкус. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и узнавайте больше рецептов! ❤
Спасибо за ваши внимание и лайки! ❤
Светлой Пасхи!