Найти тему
Кулинарная книга

Пасхальное меню: закуска из перца и бекона

Оглавление
Закуска из перца и бекона
Закуска из перца и бекона

Приближается праздник Пасхи, и я хочу вам предложить свой вариант праздничного меню по этому случаю. Первым блюдом на очереди стала закуска рулет из перца и бекона. Необычное, но очень интересное сочетание продуктов просто покорят вас!

Ингредиенты:

Перец болгарский - 400 гр. (2 шт.)

Бекон копчёный - 200 гр.

Творог 5% - 90 гр.(1/2 пачки)

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец помойте, вытрите насухо и отправьте запекаться на 10 минут при 180 градусах.

Творог выложите из упаковки в глубокую тарелку.

Чеснок раздавите через пресс или мелко порубите и добавьте к творогу. Туда же добавьте соль, молотый чёрный перец и хорошо перемешайте.

Достаньте перец из духовки и дайте ему немного остыть. Остывший перец разрежьте вдоль на две части и очистите от лишнего: семечек и плодоножки. Нарежьте перец вдоль на полоски шириной 1-2 см. На край полоски перца положите творог и заверните в рулет.

Отделите полоску копчёного бекона, сложите её вдоль пополам, если она слишком широкая и заверните в неё рулет из перца с творогом.

Обжарьте подготовленные рулеты на сковороде без масла по минуте с каждой стороны.

Готовые рулеты выложите на тарелку и украсьте на ваш вкус. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и узнавайте больше рецептов!
Спасибо за ваши внимание и лайки!
Светлой Пасхи!