Просто готовятся - быстро съедаются!
Здравствуйте,друзья!
Я очень люблю выпечку с домашним яблочным джемом. На моем канале уже есть рецепт вкуснейшего пирога с яблочным джемом. А сегодня я хочу поделиться пошаговым рецептом рогаликов из дрожжевого теста со своей любимой сладостью.
Этот рецепт настолько прост, что с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Идем на кухню!
Ингредиенты:
4 стакана муки;
2 куриных яйца;
300 мл кефира;
60 грамм сливочного масла;
4 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка (без горки!) соли;
1 ч. ложка (с горкой!) сухих дрожжей;
4-5 ст. ложек густого яблочного джема.
Готовим пошагово:
ШАГ 1
В миску вливаем теплый кефир, добавляем дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 2
Сюда же вбиваем 1 яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Опять все перемешиваем.
ШАГ 3
Добавляем муку, перемешаем и замесим эластичное тесто. Оставляем тесто на 2-2,5 часа подходить.
ШАГ 4
Разделим тесто на 9 частей.
ШАГ 5
Раскатываем одну часть, сверху выкладываем яблочный джем (как на фото!).
ШАГ 6
Загибаем тесто конвертиком, прижимаем по краям. Ножиком делаем надрезы, слегка отступив от края. (Смотрим фото!)
ШАГ 7
Сворачиваем "конвертик" книзу, формируем рогалик.
ШАГ 8
Выкладываем все рогалики на противень, каждый смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Аппетитные рогалики с яблочным джемом готовы! Приятного аппетита!
Такая ароматная сдобная выпечка придется по вкусу всем сладкоежкам. Кстати, начинку можно использовать абсолютно любую на ваш вкус, к примеру, вареную сгущенку, шоколад или варенье.
Попробуйте приготовить мою клубничную шарлотку и не забудьте подписаться на ютуб-канал:
А если рецепт вам понравился, то попробуйте еще и другой мой сладкий рецепт "Бисквитный сливовый пирог".