Фэнтези играет большую роль в нашей жизни. Фрейд уже придал воображению решающее значение в процессе адаптации к окружающей среде. Концепция основана на нынешнем психоаналитике Файерстоуне и делает вывод, что люди с недостатком родительской любви в раннем детстве будут более склонны полагаться на удовлетворение потребностей фантазии, а не на реальную жизнь и отношения. Эти люди полагаются на так называемый процесс саморазвода, при котором они являются одновременно родителями и объектом их заботы. Мы знаем два основных аспекта этого процесса самооценки: самооценка и самонаказание.
Самоуважение возникает в раннем возрасте, например, в форме сосания большого пальца, мастурбации и других форм самоудовлетворения. Позже, как взрослые, во многих ситуациях они будут гораздо чаще употреблять алкоголь, пищу, наркотики и создавать модель зависимого поведения, которая укрепит себя. Тенденции самонаказания и самонаказания проявляются в форме внутренних разрушительных голосов, самокритических настроений, ведущих к самоповреждающему поведению.
Файерстоун видит основное негативное влияние процесса самоуправления в том, что индивид может использовать формулу зависимости по сравнению с удовлетворением межличностных отношений. Зависимые люди сильно страдают от риска снова подвергнуться риску отторжения со стороны других, развивая внутренний образ жизни для удовлетворения потребностей, при которых эти риски исчезают или сводятся к минимуму. Люди, живущие преимущественно в этом процессе внутренней фантазии, значительно уменьшают эмоциональный обмен с другими. Они не хотят вкладывать деньги и рисковать. Оба направления обмена - предоставление и получение ограничены. Реальное удовлетворение в реальном мире - угроза этому стабильному внутреннему фэнтезийному миру.
По словам Файерстоуна, процесс самостоятельного вождения можно также понимать как зависимую так называемую психонутрическую систему, в которой человек убежден, как бессознательно, так и сознательно, в том, что количество пищи в межличностных отношениях очень ограничено, и, таким образом, принудительно выбирает себя для питания. Ребенок, а затем и взрослый, отвергают настоящее удовлетворение и отказываются от целенаправленного поведения в реальности, чтобы оставаться в безопасности в своем фэнтезийном мире, над которым он имеет полный и тотальный контроль.
Firestone продолжает предлагать модель психического здоровья и психопатологии с точки зрения процесса самоуправления. Степень, в которой человек зависит от механизмов заботы о себе и внутренних фантазийных процессов, может быть воспринята как точка на континууме, начиная от полного удовлетворения во внешнем мире до полного аутистического ухода и внутреннего удовлетворения в фантазии. Полюс удовлетворения во внешнем мире характеризуется усилиями вовне, достижением целей в реальном мире, в то время как внутренний образ жизни характеризуется фантазией, пассивностью и изоляцией.
Таким образом, каждый движется где-то в этом континууме. Если кто-то более активен в достижении целей внешнего мира, он также ближе к отрицательным воздействиям, таким как беспокойство, боль и стыд, с адекватными средствами и более высоким уровнем терпимости, в то время как человек, близкий ко второму полюсу аутизма, будет полагаться на наркотики. которые стирают эти негативные эмоции ценой потери контакта с реальностью и другими.