Делюсь необычными рецептами шашлыков из курочки.
Курица- прекрасная альтернатива баранине и свинине. Во - первых маринование куриного мяса за счёт его более нежной структуры происходит быстрее, во-вторых это менее затратно в денежном эквиваленте, но и в- третьих шашлык из курицы - вкусно!!! Его с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Количество курицы расчитывайте по количеству человек, обычно я беру примерно по 500 гр. на человека. Но это даже много, если дополнительно будет гарнир. Впрочем и холодный шашлык из курицы так же вкусен! Поэтому ничего страшного, если готовый шашлык останется, точно не пропадёт)) Во всех рецептах солить мясо лучше перед жаркой, когда оно уже на шампурах, тогда сочнее.
Куриные окорочка в Снежке.
Этот рецепт возник внезапно и случайно. Было мясо, лук, перец. Хотелось чего-то не обычного и в холодильнике обнаружился
снежок, бактерии которого уже хотели перейти на сторону зла. Снежок, сладкий кисло - молочный продукт, есть в каждом супермаркете.
Как обычно мясо и лук в пропории 1/1. Лук нарезать кольцами, добавить перец чёрный молотый. Тщательно перемешать смесь с куриными бедрышками. Залить 1 коробкой Снежка. Маринуется часа 2. Жарить как обычно. Ох, вкусно и нежно!!!
Куриные бедрышки или крылья в апельсине.
Курица- лук 1/1. Лук кольцами, паприка, чёрный перец молотый, разминаем, добавляем апельсин без кожуры, резанный кольцами.
Все смешиваем с курочкой, разминаем, в холодильник. Часа 2-4 и можно жарить.
Куриные бедрышки в яблоках с лимоном и паприкой.
Мясо и лук 1/1. Лук кольцами, 3-4 кисло-сладких яблока трём на крупной тёрке, выдавливаем туда половинку лимона, резанный может давать горечь от корочки, поэтому просто лучше выдавить. Лук размять, добавить перец чёрный молотый и паприку, перемешать с тёртым яблоками, выжать лимон. Долго и тщательно перемешать с мясом. Помним, чем дольше перемешиваем, мнем, тем быстрее маринуется. Через пару, часов можно жарить. Ммм... Вкусно!
Куриные бедра и крылышки в соевом соусе.
Курицу и лук как обычно 1/1. Лук режем кольцами, добавляем паприку, щепотку сахара или немного меда, мелко резанный чеснок 2-3 зубчика, перемешиваем, мнем. Перемешиваем с мясом, добавляем соевый соус, много не надо. Минут тридцать - час, можно жарить. Получается чудесная кисло-сладкая курочка. Можно в маринад добавить семена кунжута и карри.
В следующей статье расскажу ещё несколько рецептов куриных шашлыков.
А пока приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
С огромной благодарностью за ваш интерес к моим публикациям,
Счастье всегда в моде. Для тех, кто хочет дзынькнуть нажмите 👍🏻))
Всегда рада подружиться, подписывайтесь на канал))